Наливной пирог с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Основной плюс наливных пирогов – легкость приготовления. Такие рецепты позволяют сэкономить не только время, но и нервы. Так еще и очень вкусный пирог получатся, очень рекомендую!
Описание приготовления:
Рецепт наливного пирога понравится тем, кто не любит или не умеет готовить сложное тесто. Тесто для наливного пирога напоминает тесто для блинов. Оно такое же жидкое. По сути, им просто заливают начинку, поэтому его часто называют наливным тестом. Главное требование для наливного пирога — тесто должно быть мягким, для этого наряду с гашёной содой используют кисломолочные продукты. Например, очень популярны наливные пироги на кефире. Конечно, кефир — это не единственное, что можно использовать, подойдут также и йогурт, и сметана, но мы с вами сегодня подробно рассмотрим рецепт приготовления наливного пирога с мясом, тесто у нас будет на кефире. Ну что, приступим?Состав / Ингредиенты:
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Мука 1 стакан
- Сода 1 ч. ложка
- Майонез 150 мл
- Кефир 500 мл
- Яйца 2 штуки
- Шампиньоны 150 грамм
- Фарш 350 грамм (говяжий)
Количество порций
8
Как приготовить "Наливной пирог с мясом"
Готовим самое простое тесто, которое только можно придумать. Смешиваем: соду, кефир, майонез, яйца, соль и сахар. Все это хорошо взбиваем венчиком или миксером. Затем добавляем муку постепенно, пока тесто не станет по консистенции похоже на не слишком густую сметану.
Заливаем пирог остатками теста. И отправляем печься в разогретой до 200 градусов духовку на 15 минут, затем уменьшаем огонь до 180 и печем еще 15-20 минут.
Оценить рецепт Наливной пирог с мясом
3.6
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:




Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ