Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Мясо, запечённое гармошкой

Мясо, запечённое гармошкой



Приготовил :  
23.12.2018
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо, запечённое в духовке-это всегда очень вкусно. Колоритное, сытное и оригинальное мясное блюдо к праздничному столу! Всем давно знакомая мясная «Гармошка» по новому, ни помидор, ни сыра в ней нет.

Описание приготовления:

Это особенная гармошка, она вся мясная! Мы подошли к процессу приготовления творчески. Блюдо украсит любой праздничный стол.
Очень вкусно, ароматно, сочно, нарядно, празднично. Такое мясо приготовить очень просто, а гости будут в восторге. Как приготовить мясо, запечённое гармошкой я вам расскажу.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм (вырезка, шея)
  • Грудка куриная  — 2 Штуки
  • Сало солёное  — 200 Грамм
  • Аджика  — 1 Ст. ложка
  • Кетчуп  — 1 Ст. ложка
  • Масло растит.  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — 1 Щепотка (прованские травы)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Мясо, запечённое гармошкой"

Мясо, запечённое гармошкой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Мясо, запечённое гармошкой - фото шаг 2
Мясную вырезку хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Сделайте глубокие поперечные надрезы, не доходя до конца 1 см, так чтобы кусочки мяса получились толщиной 1-1.5 см.
Мясо, запечённое гармошкой - фото шаг 3
Аджику, кетчуп и растительное масло смешайте. Мясо посолите по вкусу. Кулинарной кистью хорошо распределите по всему куску аджичный соус. Мясо переложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 4-6 часов для маринования.
Мясо, запечённое гармошкой - фото шаг 4
Куриную грудку нарежьте тонкими слайсами.
Мясо, запечённое гармошкой - фото шаг 5
Куриную грудку накройте пищевой плёнкой и слегка отбейте.
Мясо, запечённое гармошкой - фото шаг 6
Посолите и посыпьте прованскими травами с двух сторон.
Мясо, запечённое гармошкой - фото шаг 7
Тоненько нарежьте солёное сало без шкурки.
Мясо, запечённое гармошкой - фото шаг 8
Собирите "Гармошку". В каждый разрез вставьте пластинку сала, грудку, снова сало.
Мясо, запечённое гармошкой - фото шаг 9
Такая получится гармошка.
Мясо, запечённое гармошкой - фото шаг 10
Кулинарной нитью, либо шпагатом перевяжите мясо, чтобы оно держало форму.
Мясо, запечённое гармошкой - фото шаг 11
Заверните в несколько слоёв фольги. И отправьте в разогретую духовку на 200 градусов на 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Мясо, запечённое гармошкой - фото шаг 12
Раскройте фольгу и запекайте до румяной корочки ещё 15-20 минут.
Мясо, запечённое гармошкой - фото шаг 13
Можете включить режим конвекции. Мясо быстрее подрумянится.
Мясо, запечённое гармошкой - фото шаг 14
Ароматное и сочное мясо готово!

Совет от повара:

Возьмите вырезку или шейную часть свинины. Если пластинок грудки или сала оказалось больше надрезов, можете вкладывать двойную порцию.

Оценить рецепт Мясо, запечённое гармошкой:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 11
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 28.12.2018 14:22 «Ответить

Отличный рецепт, возьму на заметку!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 29.12.2018 09:59 «Ответить

Спасибо, Виктория! Буду очень рада, если рецептик пригодится!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 25.12.2018 12:39 «Ответить

Мариша, красивое и вкусное блюдо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 29.12.2018 09:59 «Ответить

Спасибо, Дашенька!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 24.12.2018 01:52 «Ответить

Шикарное блюдо, Марин!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 29.12.2018 09:59 «Ответить

Ксюша, спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 23.12.2018 18:25 «Ответить

Шикарное и богатое блюдо, Марин! Очень вкусно, уверена! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 23.12.2018 21:50 «Ответить

Наташа, спасибо большое! Действительно очень вкусно!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика