Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Мясо, запечённое гармошкой

Мясо, запечённое гармошкой



Приготовил :  
23.12.2018
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо, запечённое в духовке-это всегда очень вкусно. Колоритное, сытное и оригинальное мясное блюдо к праздничному столу! Всем давно знакомая мясная «Гармошка» по новому, ни помидор, ни сыра в ней нет.

Описание приготовления:

Это особенная гармошка, она вся мясная! Мы подошли к процессу приготовления творчески. Блюдо украсит любой праздничный стол.
Очень вкусно, ароматно, сочно, нарядно, празднично. Такое мясо приготовить очень просто, а гости будут в восторге. Как приготовить мясо, запечённое гармошкой я вам расскажу.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм (вырезка, шея)
  • Грудка куриная  — 2 Штуки
  • Сало солёное  — 200 Грамм
  • Аджика  — 1 Ст. ложка
  • Кетчуп  — 1 Ст. ложка
  • Масло растит.  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — 1 Щепотка (прованские травы)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Мясо, запечённое гармошкой"

Мясо, запечённое гармошкой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Мясо, запечённое гармошкой - фото шаг 2
Мясную вырезку хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Сделайте глубокие поперечные надрезы, не доходя до конца 1 см, так чтобы кусочки мяса получились толщиной 1-1.5 см.
Мясо, запечённое гармошкой - фото шаг 3
Аджику, кетчуп и растительное масло смешайте. Мясо посолите по вкусу. Кулинарной кистью хорошо распределите по всему куску аджичный соус. Мясо переложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 4-6 часов для маринования.
Мясо, запечённое гармошкой - фото шаг 4
Куриную грудку нарежьте тонкими слайсами.
Мясо, запечённое гармошкой - фото шаг 5
Куриную грудку накройте пищевой плёнкой и слегка отбейте.
Мясо, запечённое гармошкой - фото шаг 6
Посолите и посыпьте прованскими травами с двух сторон.
Мясо, запечённое гармошкой - фото шаг 7
Тоненько нарежьте солёное сало без шкурки.
Мясо, запечённое гармошкой - фото шаг 8
Собирите "Гармошку". В каждый разрез вставьте пластинку сала, грудку, снова сало.
Мясо, запечённое гармошкой - фото шаг 9
Такая получится гармошка.
Мясо, запечённое гармошкой - фото шаг 10
Кулинарной нитью, либо шпагатом перевяжите мясо, чтобы оно держало форму.
Мясо, запечённое гармошкой - фото шаг 11
Заверните в несколько слоёв фольги. И отправьте в разогретую духовку на 200 градусов на 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Мясо, запечённое гармошкой - фото шаг 12
Раскройте фольгу и запекайте до румяной корочки ещё 15-20 минут.
Мясо, запечённое гармошкой - фото шаг 13
Можете включить режим конвекции. Мясо быстрее подрумянится.
Мясо, запечённое гармошкой - фото шаг 14
Ароматное и сочное мясо готово!

Совет от повара:

Возьмите вырезку или шейную часть свинины. Если пластинок грудки или сала оказалось больше надрезов, можете вкладывать двойную порцию.

Оценить рецепт Мясо, запечённое гармошкой:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 15
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 28.12.2018 14:22 «Ответить

Отличный рецепт, возьму на заметку!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 29.12.2018 09:59 «Ответить

Спасибо, Виктория! Буду очень рада, если рецептик пригодится!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Анна 09.01.2020 09:50 «Ответить

Обалденный рецепт! Мясо действительно очень вкусное и сочное. Спасибо большое! А с говядиной так получится?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Вакулова 25.12.2018 12:39 «Ответить

Мариша, красивое и вкусное блюдо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 29.12.2018 09:59 «Ответить

Спасибо, Дашенька!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 24.12.2018 01:52 «Ответить

Шикарное блюдо, Марин!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 29.12.2018 09:59 «Ответить

Ксюша, спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 23.12.2018 18:25 «Ответить

Шикарное и богатое блюдо, Марин! Очень вкусно, уверена! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 23.12.2018 21:50 «Ответить

Наташа, спасибо большое! Действительно очень вкусно!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?