Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Мясо, запечённое гармошкой

Мясо, запечённое гармошкой



Приготовил :  
23.12.2018
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо, запечённое в духовке-это всегда очень вкусно. Колоритное, сытное и оригинальное мясное блюдо к праздничному столу! Всем давно знакомая мясная «Гармошка» по новому, ни помидор, ни сыра в ней нет.

Описание приготовления:

Это особенная гармошка, она вся мясная! Мы подошли к процессу приготовления творчески. Блюдо украсит любой праздничный стол.
Очень вкусно, ароматно, сочно, нарядно, празднично. Такое мясо приготовить очень просто, а гости будут в восторге. Как приготовить мясо, запечённое гармошкой я вам расскажу.

Основной ингредиент: Мясо / Свинина
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 1 Килограмм (вырезка, шея)
  • Грудка куриная 2 Штуки
  • Аджика 1 Ст. ложка
  • Кетчуп 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Специи 1 Щепотка (прованские травы)
  • Сало солёное 200 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций 4

Калорийность

508 ккал

Калорийность

7 г

Белки

52 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Мясо, запечённое гармошкой"

Подготовьте ингредиенты.
Мясную вырезку хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Сделайте глубокие поперечные надрезы, не доходя до конца 1 см, так чтобы кусочки мяса получились толщиной 1-1.5 см.
Аджику, кетчуп и растительное масло смешайте. Мясо посолите по вкусу. Кулинарной кистью хорошо распределите по всему куску аджичный соус. Мясо переложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 4-6 часов для маринования.
Куриную грудку нарежьте тонкими слайсами.
Куриную грудку накройте пищевой плёнкой и слегка отбейте.
Посолите и посыпьте прованскими травами с двух сторон.
Тоненько нарежьте солёное сало без шкурки.
Собирите "Гармошку". В каждый разрез вставьте пластинку сала, грудку, снова сало.
Такая получится гармошка.
Кулинарной нитью, либо шпагатом перевяжите мясо, чтобы оно держало форму.
Заверните в несколько слоёв фольги. И отправьте в разогретую духовку на 200 градусов на 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Раскройте фольгу и запекайте до румяной корочки ещё 15-20 минут.
Можете включить режим конвекции. Мясо быстрее подрумянится.
Ароматное и сочное мясо готово!

Совет от повара:

Возьмите вырезку или шейную часть свинины. Если пластинок грудки или сала оказалось больше надрезов, можете вкладывать двойную порцию.

Оценить рецепт Мясо, запечённое гармошкой
4.6 23
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Костюкова 16.12.2020 22:12 

Делала дважды, очень вкусно! Всем понравилось. Рекомендую.


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко 28.12.2018 14:22 

Отличный рецепт, возьму на заметку!


 — 

 — 

captcha
Маришка Т. АВТОР 29.12.2018 09:59 

Спасибо, Виктория! Буду очень рада, если рецептик пригодится!


 — 

 — 

captcha
Анна 09.01.2020 09:50 

Обалденный рецепт! Мясо действительно очень вкусное и сочное. Спасибо большое! А с говядиной так получится?


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова 25.12.2018 12:39 

Мариша, красивое и вкусное блюдо!


 — 

 — 

captcha
Маришка Т. АВТОР 29.12.2018 09:59 

Спасибо, Дашенька!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. 24.12.2018 01:52 

Шикарное блюдо, Марин!


 — 

 — 

captcha
Маришка Т. АВТОР 29.12.2018 09:59 

Ксюша, спасибо большое!


 — 

 — 

captcha
Натали 23.12.2018 18:25 

Шикарное и богатое блюдо, Марин! Очень вкусно, уверена! :wub:


 — 

 — 

captcha
Маришка Т. АВТОР 23.12.2018 21:50 

Наташа, спасибо большое! Действительно очень вкусно!!!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи