Мясо, запечённое гармошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо, запечённое в духовке-это всегда очень вкусно. Колоритное, сытное и оригинальное мясное блюдо к праздничному столу! Всем давно знакомая мясная «Гармошка» по новому, ни помидор, ни сыра в ней нет.
Описание приготовления:
Это особенная гармошка, она вся мясная! Мы подошли к процессу приготовления творчески. Блюдо украсит любой праздничный стол.Очень вкусно, ароматно, сочно, нарядно, празднично. Такое мясо приготовить очень просто, а гости будут в восторге. Как приготовить мясо, запечённое гармошкой я вам расскажу.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 кг (вырезка, шея)
- Грудка куриная 2 штуки
- Сало солёное 200 грамм
- Аджика 1 ст. ложка
- Кетчуп 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Специи 1 щепотка (прованские травы)
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
508 ккал
Калорийность
7 г
Белки
52 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо, запечённое гармошкой"
Мясную вырезку хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Сделайте глубокие поперечные надрезы, не доходя до конца 1 см, так чтобы кусочки мяса получились толщиной 1-1.5 см.
Аджику, кетчуп и растительное масло смешайте. Мясо посолите по вкусу. Кулинарной кистью хорошо распределите по всему куску аджичный соус.
Мясо переложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 4-6 часов для маринования.
Заверните в несколько слоёв фольги. И отправьте в разогретую духовку на 200 градусов на 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Совет от повара:
Возьмите вырезку или шейную часть свинины. Если пластинок грудки или сала оказалось больше надрезов, можете вкладывать двойную порцию.Оценить рецепт Мясо, запечённое гармошкой
4.6
23
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Обалденный рецепт! Мясо действительно очень вкусное и сочное. Спасибо большое! А с говядиной так получится?
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ