Мясо, запечённое гармошкой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо, запечённое в духовке-это всегда очень вкусно. Колоритное, сытное и оригинальное мясное блюдо к праздничному столу! Всем давно знакомая мясная «Гармошка» по новому, ни помидор, ни сыра в ней нет.
Описание приготовления:
Это особенная гармошка, она вся мясная! Мы подошли к процессу приготовления творчески. Блюдо украсит любой праздничный стол.Очень вкусно, ароматно, сочно, нарядно, празднично. Такое мясо приготовить очень просто, а гости будут в восторге. Как приготовить мясо, запечённое гармошкой я вам расскажу.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 Килограмм (вырезка, шея)
- Грудка куриная 2 Штуки
- Сало солёное 200 Грамм
- Аджика 1 Ст. ложка
- Кетчуп 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Специи 1 Щепотка (прованские травы)
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
508 ккал
Калорийность
7 г
Белки
52 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо, запечённое гармошкой"
Мясную вырезку хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Сделайте глубокие поперечные надрезы, не доходя до конца 1 см, так чтобы кусочки мяса получились толщиной 1-1.5 см.
Аджику, кетчуп и растительное масло смешайте. Мясо посолите по вкусу. Кулинарной кистью хорошо распределите по всему куску аджичный соус.
Мясо переложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 4-6 часов для маринования.
Заверните в несколько слоёв фольги. И отправьте в разогретую духовку на 200 градусов на 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Совет от повара:
Возьмите вырезку или шейную часть свинины. Если пластинок грудки или сала оказалось больше надрезов, можете вкладывать двойную порцию.Оценить рецепт Мясо, запечённое гармошкой
4.6,
всего
23
Рекомендуем рецепты:
Ребра в коптильне
Омлет с колбасой, помидорами и сыром
Голубцы из капусты
Говядина в пароварке
Говядина тушеная с перцем и картошкой
Ребра в коптильне
Омлет с колбасой, помидорами и сыром
Голубцы из капусты
Говядина в пароварке
Говядина тушеная с перцем и картошкой
Редакция рекомендует:
Мясо-гармошка в духовке
Мясо "Гармошка"
Мясная "гармошка" с сыром и грибами
Свинина "Гармошка"
Куриная грудка "Гармошка" в духовке
Мясо в духовке
Говядина по-французски с помидорами
Мясо по-французски на Новый год
Свиная лопатка в рукаве
"Паркет" из свинины
Гармошка из бутербродов
Рулетики из говядины с сыром
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анна
09.01.2020 09:50
Обалденный рецепт! Мясо действительно очень вкусное и сочное. Спасибо большое! А с говядиной так получится?
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ