Куриная грудка "Гармошка" в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное диетическое блюдо, которое можно подать к столу не только в будни, но и в праздники. Готовится оно очень быстро, главное — разморозить куриную грудку, если она приобреталась замороженной.
Описание приготовления:
Запеченное с помидорами и сыром куриное мясо получается очень нежным на вкус, сочным. Его можно подать с различными гарнирами в виде картофельного пюре или каш, запеченных овощей или овощного салата. По желанию можно использовать вместо майонеза сметану любой жирности.Состав / Ингредиенты:
- Грудка куриная 1 штука
- Помидоры черри 2-3 штук
- Сыр 100 грамм (твердый)
- Майонез 1 ст. ложка (любой жирности)
- Соль 2-3 щепоток
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
- Масло растительное 1 ч. ложка
Количество порций
1
Калорийность
341 ккал
Калорийность
25 г
Белки
21 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Куриная грудка "Гармошка" в духовке"
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриную грудку промойте в воде, удалите пленки с мяса. Если готовите на большее количество человек, то рассчитывайте на каждого из них по 1 куриной грудке на порцию.
Филе обсушите бумажными салфетками, сделайте в нем поперечные надрезы примерно через каждые 2 см. Присыпьте солью и молотым черным перцем.
Промойте и нарежьте помидоры кружочками. Обмажьте грудку майонезом и выложите в надрезы кружочки помидоров.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте твердый сыр и выложите ломтики сыра в надрезы. Поместите грудку в форму, смазанную растительным маслом. Форму поместите в разогретую духовку.
Оценить рецепт Куриная грудка "Гармошка" в духовке
4.7
6

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ