Мясо по-французски в горшочках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне!
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить мясо по-французски нетрадиционным способом – запечь его в горшочках! Блюдо получается очень сочным, нежным и вкусным! Как приготовить мясо по-французски в горшочках? Делюсь рецептом!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 Килограмм
- Картофель 4-5 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Шампиньоны По вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Сыр По вкусу
- Белое полусухое вино По вкусу
- Масло сливочное По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
- Зелень По вкусу (базилик)
- Специи По вкусу (белый перец, кардамон, розмарин)
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
64 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо по-французски в горшочках"
1. Филе свинины тщательно промываем, нарезаем полосками 2х4 и слегка отбиваем. Кладем мясо в посуду с полусухим вином и оставляем мариноваться на несколько часов.
2. Лук и шампиньоны мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, затем обжариваем все это на растительном масле.
6. Настало время наполнять горшочки. На дно каждого горшочка кладем по пол чайной ложки сливочного масла, перетертого с чесноком, посыпаем зеленью (отлично подойдет базилик) или прованскими травками. Далее кладем картофель, поливаем мясным бульоном и полусухим вином (1-2 ст. ложки). Затем выкладываем обжаренные с грибами овощи, после которых следует мясо. Посыпаем специями и небольшим количеством соли. Заливаем содержимое горшочков сырно-яичной массой так, чтобы она полностью покрыла мясо.
7. Отправляем горшочки в разогретую духовку и запекаем мясо по-французски при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Оценить рецепт Мясо по-французски в горшочках
4.5
203
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мясо под соусом "Бешамель"
Булочки с колбасой а-ля бутерброд
Спагетти с тефтельками под острым томатным соусом
Азиатская лапша со свининой
Свинина с соусом "Наршараб"
Мясо под соусом "Бешамель"
Булочки с колбасой а-ля бутерброд
Спагетти с тефтельками под острым томатным соусом
Азиатская лапша со свининой
Свинина с соусом "Наршараб"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Станислав Лисивец
27.06.2015 23:06
Привет! Вопрос такой, а по времени, не приблизительно сколько горшочкам томиться в духовке?
денис
11.01.2015 17:49
Я люблю готовить поэтому обязательно приготовлю на день рожденья28.01потом оценю
Мясо по-французски - лучшие 10 рецептов
- Лучший рецепт мяса по-французски с майонезом
- Язык по-французски
- Оригинальный рецепт мяса по-французски
- Жаркое по-французски
- Курица по-французски с луком
- Мясо по-французски в мультиварке
- Мясо по-французски в пароварке
- Мясо по-французски с греческим йогуртом
- "Мясо по-французски" из куриного фарша
- Мясо по-французски со свининой
ПОЛЕЗНОЕ