Мясо шпигованное тушеное
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления необычайно сочного мяса, начиненного кусочками овощей
Описание приготовления:
Морковь и петрушку очищаем и нарезаем брусочками.Крупный кусок мяса очищаем и шпигуем (начиняем) кусочками моркови и петрушки. Для этого длинным узким ножом делаем надреза вдоль волокон и вставляем в них кусочки овощей.
Репчатый лук, кусочки моркови и петрушки пассеруем на масле 5-7 минут, добавляем томат и пассеруем еще 3-5 мин.
Мясо натираем солью, перцем и обжариваем на раскаленной сковороде до образования корочки.
Перекладываем мясо в сковороду с высокими бортами.
Добавляем к мясу овощи и заливаем бульоном или водой. Доводим до кипения, а затем тушим при слабом нагреве под закрытой крышкой до готовности. Когда мясо станет мягким, но еще не окончательно готовым, добавляем специи.
Теперь готовим мучную пассировку. Муку подсушиваем до светло-коричневой окраски на сковороде, затем разводим ее частью бульона из мяса.
Готовое мясо достаем из бульона, охлаждаем и нарезаем на порции поперек волокон.
В оставшийся бульон вливаем мучную пассировку и провариваем 7-10 минут.
Нарезанное мясо соединяем с соусом и даем прокипеть. Вот и все.
На гарнир можно использовать вареные макароны, фасоль или пропаренные овощи.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Говядина филе — 1 Килограмм
- Морковь — 300 Грамм
- Петрушка корень — 3 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Масло растительное — - По вкусу
- Томатное пюре — 1 Стакан
- Мука — 40 Грамм
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Специи — - По вкусу
Количество порций: 4
Оценить рецепт Мясо шпигованное тушеное:
4
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Щи со свининой
Отбивные на пару в мультиварке
Чевапчичи в беконе
Долма по-азербайджански
Жареный бекон с картофелем и спаржей
Щи со свининой
Отбивные на пару в мультиварке
Чевапчичи в беконе
Долма по-азербайджански
Жареный бекон с картофелем и спаржей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
