Подготовьте все ингредиенты по списку.
В сковороде разогрейте растительное масло на быстром огне.
Пока масло разогревается, в глубокую миску разбейте яйца.
Взбейте яйца венчиком до однородной консистенции.
Теперь самый важный момент: добавьте во взбитые яйца 100 мл. кипячёной воды комнатной температуры. И взбейте ещё раз до однородности.
Подчеркиваю: правильно добавлять воду, а не молоко! С молоком тоже вкусно получится, но это уже будет омлет, а не яичница-болтунья.
Вылейте яичную массу на разогретую сковороду.
Дайте яичной массе немного схватиться.
Затем начинайте перемешивать лопаткой.
Жарьте яичницу на средне-быстром огне, постоянно перемешивая лопаткой. Жарьте до тех пор, пока яичница не обретёт желаемую вами консистенцию (кто-то любит более жидкую болтунью, кто-то — хорошо зажаренную).
Яичница-болтунья готова. Разложите её по тарелкам и сразу же подайте на стол.
Солим и перчим уже непосредственно в тарелке. Приятного аппетита!
Евгений Лем
10.12.2025 15:53
Замечательный рецепт болтуньи! Получилось сразу как на фото! Спасибо!
Тинатин Блански
23.12.2021 07:30
Приготовила! Уже много раз! Спасибо большое! Я впервые такое попробовала в Европе на завтраке, искала рецепт, но точного названия не знала и вот нашелся ???? очень рада! Всё вкусно и быстро! Спасибо!
джек
11.05.2017 06:48
мне очень понравилось
Фрейа Саэлама
01.04.2015 12:19
спасибо большое! ели всей семьей такое на завтраке в ресторане, но у меня не получалось такое приготовить. а теперь даже ребенок, который не лююбит яйца, ест! просто и вкусно. вы - молодец!