Яичница-болтунья
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Практически идеальный завтрак - яичница-болтунья, рецепт которой я позаимствовал у профессионального повара. В ресторанах яичницу-болтунью на завтрак готовят именно таким образом. Делюсь советами!
Описание приготовления:
Во всем мире яичница-болтунья является одним из наиболее популярных завтраков. Уже до того доходит, что даже в ресторанах типа Макдональдс подают яичницу-болтунью. Многие из нас делают ее по утрам у себя дома. Как приготовить яичницу-болтунью максимально вкусной? Делюсь с вами пошаговым рецептом с фото, который мне рассказал мой друг, профессиональный повар. Уж он-то знает толк в приготовлении.Да, и не удивляйтесь - в яичницу-болтунью нужно добавлять именно воду, а не молоко! Иначе у вас получится омлет.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 4 Штуки
- Растительное масло 2 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
- Вода 100 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
146 ккал
Калорийность
8 г
Белки
12 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Яичница-болтунья"
Теперь самый важный момент: добавляем во взбитые яйца 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. И взбиваем еще раз до однородности. Подчеркиваю: правильно добавлять воду, а не молоко! С молоком тоже вкусно получится, но это уже будет омлет, а не яичница-болтунья.
Жарим яичницу на средне-быстром огне, постоянно перемешивая лопаткой. Жарим до тех пор, пока яичница не обретет желаемую вами консистенцию (кто-то любит более жидкую болтунью, кто-то - хорошо зажаренную).
Оценить рецепт Яичница-болтунья
4.5
69
Рекомендуем рецепты:
Крашеные яйца куркумой (желтые)
Салат с креветками, огурцами и яйцами
Салат с пекинской капустой и яйцами
Кекс в хлебопечке "Мулинекс"
Новогодний салат "Селедка под снегом"
Крашеные яйца куркумой (желтые)
Салат с креветками, огурцами и яйцами
Салат с пекинской капустой и яйцами
Кекс в хлебопечке "Мулинекс"
Новогодний салат "Селедка под снегом"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Тинатин Блански
23.12.2021 07:30
Приготовила! Уже много раз! Спасибо большое! Я впервые такое попробовала в Европе на завтраке, искала рецепт, но точного названия не знала и вот нашелся ???? очень рада! Всё вкусно и быстро! Спасибо!
Марина Корякина
26.01.2019 08:06
Вкусно будет на любом масле..) Автор не прав, разница между болтуньей и омлетом не в содержании, а в форме. Во всяком случае так утверждают шеф-повара.. Думается, это более надёжный источник. ;)
Фрейа Саэлама
01.04.2015 12:19
спасибо большое! ели всей семьей такое на завтраке в ресторане, но у меня не получалось такое приготовить. а теперь даже ребенок, который не лююбит яйца, ест! просто и вкусно. вы - молодец!
Яичница - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ