Мясо с гранатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одним из самых популярных мясных блюд в Грузии и во многих других странах является шашлык. Чаще всего его готовят из свинины или курицы. Чтобы мясо получилось ароматным и сочным, его маринуют.
Описание приготовления:
Для приготовления шашлыка вам понадобится свежее мясо или куски птицы. Вы можете использовать молодую баранину, телятину или свинину. Нарезайте куски не мелко, так как тогда шашлык может получится сухим. Чтобы узнать, как приготовить мясо с гранатом, прочтите этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Гранат 1 Штука
- Аджика 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Лук белый 1 Штука
- Лук красный 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Уксус столовый 5 Ст. ложек
- Свинина лопатка 1200 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Мясо с гранатом"
Кусок мяса вымойте, обсушите и нарежьте на куски средней величины. Затем выложите мясо в миску, добавьте к нему нарезанный кольцами лук, аджику, выжмите сок половинки граната, влейте уксус, посолите по вкусу. Тщательно все перемешайте и поставьте мариноваться на пару часов в холодильник.
Угли для жарки должны быть достаточно раскаленными, чтобы благодаря сильному жару на мясе образовалась румяная корочка, а внутри оно осталось сочным. Выложите шампуры на мангал.
Каждые пять минут переворачивайте шампуры с мясом. Чтобы узнать, готово ли мясо, надрежьте кусок свинины ножом. Если крови нет, то шашлык можно снимать с мангала.
Оценить рецепт Мясо с гранатом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Глазированная свинина с сальсой из манго
Мясо в сметане
Стейк с сальсой
Оладушки от бабушки
Гречка с фаршем в духовке
Глазированная свинина с сальсой из манго
Мясо в сметане
Стейк с сальсой
Оладушки от бабушки
Гречка с фаршем в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ