Мясо под соусом в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вместо стандартного и привычного куска мяса попробуйте приготовить оригинальные и необычные митболы. Они представляют собой шарики из мясного фарша с каким-либо соусом. Попробуйте, это очень вкусно!
Описание приготовления:
Чтобы узнать, как приготовить мясо под соусом в мультиварке, внимательно изучите данный рецепт. Это блюдо пришло к нам из далекой Америки. Наши хозяйки остались довольны таким кулинарным великолепием и взяли это рецепт себе на заметку. Цедра лайма, которая входит в состав митболов, прекрасно подчеркивает их вкус.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Зубчика
- Яйцо куриное 1 Штука
- Фарш мясной 500 Грамм
- Имбирь 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Перец чили По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Уксус 1,5 Ст. ложки
- Цедра лайма 1 Ст. ложка
- Джем абрикосовый 3 Ст. ложки
Количество порций
8
Калорийность
269 ккал
Калорийность
15 г
Белки
19 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо под соусом в мультиварке"
Для того чтобы сделать митболы, вам необходимо приготовить для них фарш. Для этого перекрутите говядину или свинину на мясорубке дважды и положите фарш в миску. Добавьте к нему измельченный имбирь, цедру лайма, натертый на мелкой терке очищенный чеснок, а также перец чили. Вбейте одно сырое куриное яйцо. Тщательно размешайте фарш.
Руками сформируйте из получившегося фарша что-то наподобие шариков размером с грецкий орех. Выложите их на разделочную доску и уберите в холодильник на полчаса. Это необходимо, чтобы митболы держали свою форму в процессе приготовления.
В мультиварке выставьте режим "жарка", налейте в чашу растительное масло. Достаньте из холодильника митболы, выложите их в мультиварку. Обжаривайте в течение десяти минут. Затем переключите мультиварку в режим "Выпечка" и готовьте митболы еще двадцать минут с закрытой крышкой, периодически их переворачивая.
Пока запекаются в мультиварке митболы, приготовьте для них соус. Для этого в сотейнике соедините абрикосовый джем, соевый соус, уксус и щепотку чили. Уксус лучше брать винный или рисовый. Все ингредиенты перемешайте, поставьте на плиту и на медленном огне уваривайте около пяти минут.
Оценить рецепт Мясо под соусом в мультиварке
4.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блинчики с ливерной колбасой
Тефтели по-шведски
Вафельные коржи с начинкой из фарша
Ребрышки телячьи с луком
Домашняя колбаса из свинины в бутылке
Блинчики с ливерной колбасой
Тефтели по-шведски
Вафельные коржи с начинкой из фарша
Ребрышки телячьи с луком
Домашняя колбаса из свинины в бутылке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ