Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Мясо под соусом сметанным

Мясо под соусом сметанным



Приготовил :  
06.06.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как готовить мясо? Каждая хозяйка каждый день задает себе вопрос, как же она будет готовить мясо в этот раз. Позволю себе предложить фантастический вид мясного блюда. Годится на любое торжество!

Описание приготовления:

Мясо получается настолько вкусным и нежным, что даже не совсем понимаешь, какой именно вид мяса кушаешь. Нежнейший соус слегка подрумянивается в духовке и, пропитавшись мясным бульоном, делается еще вкуснее.
Оставшийся бульон можно использовать для других блюд. А пока что я расскажу, как приготовить мясо под соусом сметанным.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 1,5 Килограмма (мякоть)
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Сметана 200 Грамм
  • Вода для соуса 2 Стакана
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
Количество порций 15

Как приготовить "Мясо под соусом сметанным"

Для приготовления мяса под соусом сметанным мы возьмем мякоть говядины. Мясо кладем в широкую кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо и слегка выступала на 3-4 см. выше уровня мяса. Ставим мясо на огонь. Когда вода закипит, снимаем пенку. Добавляем к мясу крупно нарезанную морковь и лук, несколько лавровых листиков, варим мясо 1,5-2 часа до готовности на среднем огне. Если вода выкипит, подлейте воды столько, чтобы в итоге мясо всегда было ею покрыто.
Пока мясо варится, очистите и нарежьте кубиками репчатый лук.
На растительном масле обжарьте репчатый лук до едва заметного румянца.
К обжаренному луку добавьте 1 ст. ложку пшеничной муки (с горкой). Смешайте муку с луком и маслом.
В миске разведите 4 ст. ложки сметаны с 2-3 стаканами воды. Полученную массу влейте к муке в сковороду, быстро размешайте. У нас получится соус. Приправьте его специями по вкусу.
Отварное мясо нужно остудить и нарезать острым ножом на пластины.
Форму для запекания смажьте маслом. Уложите в нее мясо. Залейте сметанным соусом.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте блюдо в духовке 30 минут.
Оценить рецепт Мясо под соусом сметанным
5.0, всего 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Мясо под соусом сметанным"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо под соусом сметанным

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мария Кириленко 06.06.2016 17:44 

Мне кажется нужно более жирное мясо для этого рецепта

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
паштеты

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
овощи в мультиварке рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика