Вам понадобится: говяжья мякоть, лук репчатый, сливки (30% жирности), сметана, томатный соус, соль, молотый перец, молотый мускатный орех.
Мясо порежьте на порционные кусочки, как обычно режете на отбивные, посолите и поперчите. Отбейте.
Нарежьте мясо тонкими ломтиками, толщиной примерно 0,5-1 см.
В большую сковородку налейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне.
Лук порежьте полукольцами.
Добавьте к мясу, перемешайте и жарьте ещё 3-5 минут, до прозрачности лука.
Приготовьте соус.
В кастрюлю влейте сметану и сливки. Поставьте на плиту и дайте закипеть.
Крахмал разведите с 1/3 стакана холодной воды.
Влейте крахмал в сметанно-сливочный соус, добавьте мускатный орех. Хорошо перемешайте.
Поставьте на огонь и варите до загустения примерно 3 минуты.
Добавьте к мясу сметанно-сливочный соус и томатный соус. Перемешайте.
Тушите под крышкой на маленьком огне в течении 40-60 минут.