Мясо по-орловски из свинины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классическим вариантом приготовления этого рецепта является использование телятины. Но можно взять и любой другой вид мяса. Сегодня готовим из свинины. Очень вкусно!
Описание приготовления:
В рецепте используются грибы шампиньоны, но их с легкостью можно заменить на любые другие. Для аромата можно добавить немного чеснока. Сливки можно брать любой жирности, оптимально 18-20%. Чем выше жирность сливок, тем более сливочный будет вкус готового блюда.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 350 грамм
- Картофель 3 штуки
- Шампиньоны 200 грамм
- Лук 1 штука
- Сыр 80 грамм (твердый)
- Сливки 200 мл (18-20% жирности)
- Мука 1 ст. ложка
- Сливочное масло 30 грамм
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
162 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо по-орловски из свинины"
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Очищенный картофель нарежьте кружочками и выложите по дну формы. Все слои по вкусу посыпайте солью и специями.
Шампиньоны тщательно вымойте от загрязнений, обсушите и нарежьте ломтиками. Лук мелко нарежьте. Обжарьте грибы с луком, примерно 5-7 минут. Долго жарить не надо. Достаточно, чтобы грибы немного уменьшились в размере.
В сотейнике растопите сливочное масло. Смешайте его с мукой и сливками. Подержите немного на огне, чтобы соус стал густеть.
Сверху обильно посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, примерно на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Через 15-20 минут от начала запекания можно прикрыть верх листом фольги, чтобы сыр не высыхал.
Оценить рецепт Мясо по-орловски из свинины
4.5
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ