Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Стейки с грибами и сыром

Стейки с грибами и сыром



Приготовил :  
30.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо - одна из самых важных составляющих праздничного стола. Если есть хороший стейк, то и праздничный ужин будет отличным. Стейк с шампиньонами и сыром получается сочным, нежным и ароматным.

Описание приготовления:

Думаете, что приготовить к праздничному ужину, чтобы всем понравилось и было сытно и вкусно? Сочетание мяса, шампиньонов и сыра — классическое трио. Приготовьте вкусный, сочный стейк из свинины. Удачное мясо легко приготовить, с этим справится даже неопытный кулинар. Я поделюсь с вами секретами, как приготовить стейки с грибами и сыром.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 3 Штуки (стейк)
  • Сыр твёрдый  — 3 Штуки (нарезка)
  • Шампиньоны  — 6 Штук
  • Масло раститительное  — 3 Чайных ложки
  • Приправа мясная  — 1 Чайная ложка (барбарис, паприка, кориандр, петрушка,чеснок, перец красный, кумин, корица)
  • Соль  — По вкусу
  • Прованские травы  — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Как приготовить "Стейки с грибами и сыром"

Стейки с грибами и сыром - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Стейки с грибами и сыром - фото шаг 2
Мясо разрежьте на 3 стейка по 3-4 см толщиной.
Стейки с грибами и сыром - фото шаг 3
Каждый стейк разрежьте пополам, не доходя до конца 0.5-1 см.
Стейки с грибами и сыром - фото шаг 4
Каждый стейк слегка отбейте тупой стороной ножа с двух сторон.
Стейки с грибами и сыром - фото шаг 5
Соедините все специи.
Стейки с грибами и сыром - фото шаг 6
Добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте.
Стейки с грибами и сыром - фото шаг 7
Хорошо смажьте каждый стейк.
Стейки с грибами и сыром - фото шаг 8
Шампиньоны нарежьте пластинками.
Стейки с грибами и сыром - фото шаг 9
Обжарьте в небольшои количестве масла на разогретой сковороде.
Стейки с грибами и сыром - фото шаг 10
На каждый стейк выложите кусочек сыра.
Стейки с грибами и сыром - фото шаг 11
На сыр положите шампиньоны.
Стейки с грибами и сыром - фото шаг 12
Закройте стейки.
Стейки с грибами и сыром - фото шаг 13
Положите каждый стейк на кусочек фольги и пергамента.
Стейки с грибами и сыром - фото шаг 14
Плотно заверните каждый стейк. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.
Стейки с грибами и сыром - фото шаг 15
По истечении времени откройте каждый кусочек и отправьте в духовку ещё минут на 10-15 до румяного цвета.
Стейки с грибами и сыром - фото шаг 16
Обязательно несколько раз полейте образовавшимся соком.
Стейки с грибами и сыром - фото шаг 17
Ароматное блюдо готово.
Стейки с грибами и сыром - фото шаг 18
Невероятно сочное, нежное мясо.

Совет от повара:

Можете в конце запекания в духовом шкафу включить режим конвекции для лучшего зажаривания.

Оценить рецепт Стейки с грибами и сыром:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 03.01.2019 23:18 «Ответить

Мариш, это необыкновенно вкусно! Я уверена!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 04.01.2019 15:05 «Ответить

Это точно, спасибо Наташа!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Klara93 12.01.2020 20:10 «Ответить

Супер, обязательно приготовлю!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика