Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Мясо жареное крупным куском

Мясо жареное крупным куском



Приготовил :  
21.07.2019
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем любителям вкусного и сочного мяса посвящается этот рецепт. Уверена, он понравится в первую очередь мужчинам, но и женщины оценят это блюдо по достоинству. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Мясо жаренное крупным куском - отличный вариант для семейного ужина, когда хочется порадовать своих родным вкусным блюдом. К такому мяску я бы не подавала никакого гарнира, ограничилась бы только легким овощным салатиком, в крайнем случае - запеченными овощами или жаренными на гриле. Очень вкусно поливать мясо соусом, в котором оно готовилось, мои даже вымакивали его хлебом, настолько он вкусный!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец душистый молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Бульон  — 150 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить "Мясо жареное крупным куском"

Мясо жареное крупным куском - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Мясо жареное крупным куском - фото шаг 2
Мясо разрежьте на порционные куски толщиной примерно 1,5-2 см. Выложите их в глубокую миску, в которую также добавьте растительное масло, соль, перец и паприку, выдавите сок половины лимона, хорошенько все перемешайте. Миску затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час, а лучше на 3-4 часа.
Мясо жареное крупным куском - фото шаг 3
Затем выложите мясо в сковороду и обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Мясо жареное крупным куском - фото шаг 4
Вот таким красивым получилось мясо, но внутри оно еще сыровато, для говядины такое допустимо, а вот свинину нужно доготовить.
Мясо жареное крупным куском - фото шаг 5
В сковороду налейте 150 мл. бульона (можно воды, но с бульоном вкуснее) и добавьте пару долек лимона.
Мясо жареное крупным куском - фото шаг 6
Тушите мясо в течение 15 минут на слабом огне (но чтобы бульон кипел).
Мясо жареное крупным куском - фото шаг 7
Мясо идеально приготовилось, осталось сочным и нежным.
Мясо жареное крупным куском - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо жареное крупным куском:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?