Курица по-мароккански с оливками
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Курица любима во многих кухнях мира. С ней делают всё, что возможно вообразить. Вкус её меняется порой до неузнаваемости. Давайте сегодня посмотрим, как её готовят на африканском континенте.
Описание приготовления:
Грудка по этому рецепту получается сочной, пряной, с небольшой кислинкой. На гарнир отлично подойдёт рис в таком же стиле. И для начала предлагаю вам посмотреть, как приготовить курицу по-мароккански с оливками. Удивил меня в этом варианте лук, который я в тушёном виде не люблю, а здесь он смотрится просто прекрасно.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Оливки зеленые 10 штук (большие, без косточек)
- Куриный бульон 120 мл
- Белое сухое вино 60 мл
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Куркума 0,5 ч. ложки
- Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
- Кинза 2 штуки
- Соль По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                132 ккал
                
            
            Калорийность
                16 г
                
            
            Белки
                17 г
                
            
            Жиры
                15 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Курица по-мароккански с оливками"
1. Курицу смажьте солью и перцем. Затем выложите на разогретое масло и обжарьте с обеих сторон до готовности.
                                            2. После этого нарежьте лук длинными полосками. Выложите их на разогретое масло. Добавьте измельчённый чеснок. Тушите овощи 9 минут на на небольшом огне, иногда перемешивая. Потом всыпьте перец и куркуму.
                                            Оценить рецепт Курица по-мароккански с оливками
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Курица по-мароккански
                        Курица по-мароккански
                    
                                                        
                         Курица в тажине
                        Курица в тажине
                    
                                                        
                         Куриные бедра по-мароккански
                        Куриные бедра по-мароккански
                    
                                                        
                         Курица с лимоном и оливками
                        Курица с лимоном и оливками
                    
                                                        
                         Цыплёнок "Кассиатор"
                        Цыплёнок "Кассиатор"
                    
                                                        
                         Курица в соусе "Марсала"
                        Курица в соусе "Марсала"
                    
                                                        
                         Курица по-средиземномоски
                        Курица по-средиземномоски
                    
                                                        
                         Классический галантин из курицы
                        Классический галантин из курицы
                    
                                                        
                         Курица, тушенная с маслинами
                        Курица, тушенная с маслинами
                    
                                                        
                         Курица по-неаполитански
                        Курица по-неаполитански
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            



