Курица по-мароккански с оливками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курица любима во многих кухнях мира. С ней делают всё, что возможно вообразить. Вкус её меняется порой до неузнаваемости. Давайте сегодня посмотрим, как её готовят на африканском континенте.
Описание приготовления:
Грудка по этому рецепту получается сочной, пряной, с небольшой кислинкой. На гарнир отлично подойдёт рис в таком же стиле. И для начала предлагаю вам посмотреть, как приготовить курицу по-мароккански с оливками. Удивил меня в этом варианте лук, который я в тушёном виде не люблю, а здесь он смотрится просто прекрасно.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Оливки зеленые 10 Штук (большие, без косточек)
- Куриный бульон 120 Миллилитров
- Белое сухое вино 60 Миллилитров
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Кинза 2 Штуки
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
132 ккал
Калорийность
16 г
Белки
17 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Курица по-мароккански с оливками"
1. Курицу смажьте солью и перцем. Затем выложите на разогретое масло и обжарьте с обеих сторон до готовности.
2. После этого нарежьте лук длинными полосками. Выложите их на разогретое масло. Добавьте измельчённый чеснок. Тушите овощи 9 минут на на небольшом огне, иногда перемешивая. Потом всыпьте перец и куркуму.
Оценить рецепт Курица по-мароккански с оливками
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Суп из индейки с брокколи
Крылышки под медовым соусом
Котлеты с подливой
Салат "Золотое кольцо"
Пирожки с курицей и грибами
Суп из индейки с брокколи
Крылышки под медовым соусом
Котлеты с подливой
Салат "Золотое кольцо"
Пирожки с курицей и грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ