Грудинка в горшочках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня мы приготовим невероятно нежную и пряную грудинку в горшочке с китайским вином, соевым соусом и жасминовым чаем - такого великолепия вкуса и аромата вы еще никогда не пробовали.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления грудинки в горшочках уходит своими корнями в китайскую народную кухню. Стоит отметить, что почти на всей территории страны свиную грудинку ставят чуть ли не на первое место среди других мясных продуктов, а в более древние времена ее так любили, что даже увековечивали это замечательное блюдо в камне. В общем, узнав все эти интересные факты, я просто не смогла удержаться и приготовила один из наиболее адаптированных вариантов такой вот китайской грудинки. Если честно, такого потрясающего результата я никак не ожидала - мясо получается такое пряное, нежное и немного острое, и просто тает во рту, а этот весьма необычный вкус даже словами передать трудно - в общем, лично я пришла в дикий восторг. Вы тоже обязательно попробуйте, и, поверьте мне, вы будете приятно удивлены этим незабываемым вкусом и ароматом, и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать грудинку в горшочках в китайском стиле.Состав / Ингредиенты:
- Свиная грудинка 750 Грамм
- Лук-порей 1 Штука
- Имбирь свежий 100 Грамм
- Столовое китайское вино 150 Грамм
- Соевый соус 80-100 Грамм
- Жасминовый чай 10 Грамм
- Сахар 50 Грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Грудинка в горшочках"
Для начала нам необходимо заварить один стакан крепкого жасминового чая. Пока наш чай настаивается, мы принимаемся за грудинку: кипятим в кастрюле воду и варим в ней нашу грудинку в течение 5 минут. Затем вынимаем ее, промываем под в теплой воде и протираем насухо салфеткой. Затем нарезаем на крупные квадраты стороной около 6 сантиметров.
Теперь очищаем корень имбиря. Очень хорошо, если это будет молодой имбирь, тогда он придаст блюду пикантность и остроту.
Теперь устилаем дно горшочка листами лука в несколько слоев, на лук выкладываем растертый имбирь. Грудинку выкладываем в последнюю очередь шкуркой вниз. Теперь подготавливаем заливку: смешиваем китайское вино с соевым соусом (в пропорции приблизительно 2:1) и вливаем заваренный жасминовый чай (1:1 с вином), добавляем сахар, хорошенько перемешиваем. Заливаем полученной смесью грудинку так, чтобы жидкость не накрывала ее полностью. Ставим горшочек в духовку и устанавливаем температуру 220 градусов, тушим пол часа. Затем убавляем огонь до 150 градусов, накрываем горшочки крышками и готовим два часа до загустения жидкости. Вот и все, грудинка готова, а вам приятного аппетита!!!
Оценить рецепт Грудинка в горшочках
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свиные отбивные с сюрпризом
Тефтели с сырым рисом
Котлеты классические из фарша
Ленивые голубцы духовые
Шашлык из мраморной говядины
Свиные отбивные с сюрпризом
Тефтели с сырым рисом
Котлеты классические из фарша
Ленивые голубцы духовые
Шашлык из мраморной говядины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ