Бешбармак
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Национальное Казахское блюдо.... Мое детство...
Описание приготовления:
В кастрюлю положить мясо, залить холодной водой и поставить на огонь.Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену. Варить ~3 - 3,5 часа при слабом кипении, прикрыв крышкой, пока мясо не станет мягким и будет очень легко отделяться от кости. За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон положить специи и соль. Пока варится бульон, приготовить тесто для лапши.
В миску всыпать просеянную муку (~300-400 г), вбить яйца (можно предварительно разболтать их), всыпать соль и влить воду (или холодный бульон). Замесить крутое тесто, по необходимости добавляя муку.
Тесто хорошо вы месить, завернуть в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут.
Затем стол густо посыпать просеянной мукой и выложить тесто.
Отделить от теста кусочек, величиной со среднее яблоко (остальное завернуть в пленку, чтобы не обветрилось). На посыпанном мукой столе раскатать тесто в довольно тонкий пласт. Тесто нужно постоянно посыпать мукой, чтобы оно не липло к рукам и рабочей поверхности. Тесто должно раскатываться с усилием.
Раскатанное тесто разрезать на полосы, а полосы разрезать на ромбы.
Разложить ромбы на пергаменте или на свободном столе, посыпанном мукой. Оставить ромбы подсохнуть на 30-40 минут.
Тем временем бульон и мясо уже сварились.
Из бульона, при помощи шумовки вынуть мясо и отложить его в сторону.
Также удалить из бульона специи, а сам бульон процедить через несколько слоев марли. Бульон желательно остудить и охладить, чтобы снять с его поверхности застывший жир, но если нет времени охлаждать бульон - можно не делать этого. Мясо немного остудить, отделить от костей, и нарезать или разобрать на небольшие кусочки.
Нарезать лук полукольцами или кольцами..., в этом бульоне готовить наше тесто... Лук готовится: кладем его в дуршлаг и на кастрюлю с бульоном - т.е. готовим его на пару.... Достаем тесто , мясо смешиваем с луком подогреваем на пару и выкладываем на тесто....
Состав / Ингредиенты:
- Баранина с косточкой 1300 грамм
- Лавровый лист 2 штуки
- Горошины душистого перца 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Яйца 2 штуки
- Вода или бульон 200 мл
- Соль 0.5 ч. ложки
- Мука 600 грамм (Сколько возьмет тесто)
- Лук репчатый 2 штуки
- Соль 1 по вкусу
- Перец молотый 1 по вкусу
Количество порций
5
Оценить рецепт Бешбармак
4.5
29
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Брецель с чесноком и сыром
Блинчики, фаршированные капустой
Салат с говяжьей печенью
Гуляш из говядины с лечо
Лазанья "4 сыра"
Брецель с чесноком и сыром
Блинчики, фаршированные капустой
Салат с говяжьей печенью
Гуляш из говядины с лечо
Лазанья "4 сыра"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Стася
14.02.2020 11:30
Я лук решила все же приготовить в бульоне, мне кажется он так аромат больше ему отдаст. В любом случае очень вкусно! Благодарю! В следующий раз попробую и в таком варианте.
Merkul
02.03.2011 11:19
Многие лук просто варят в бульоне... Ну я думаю на пару как мне кажется он намного вкусней...
Merkul
27.02.2011 13:43
Так как я родился в Казахстане, то это блюдо было частым в нашем семейном меню....
Евгений Лем
01.03.2011 15:42
Извини, сразу не заметил, что рецепт ты добавил))) Обязательно приготовлю Бешбармак!
Бешбармак - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ