Мясо по-французски без майонеза
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо, уже ставшее любимым и в какой-то степени традиционным, может иметь абсолютно неожиданные варианты. Один из них - это простой рецепт мяса по-французски без майонеза.
Описание приготовления:
Если вы хотите приготовить мясо по-французски без майонеза в домашних условиях, то использовать можно сметану, сливочный соус или, как в данном случае, соус "Бешамель". Специи для мяса можно взять любые по вкусу, а вместо помидора использовать картофель, например.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 500 Грамм
- Помидоры 2-3 Штук
- Молоко 400-450 Миллилитров
- Сыр 150 Грамм
- Мука 80 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Свежая зелень 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
6
Калорийность
184 ккал
Калорийность
10 г
Белки
14 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо по-французски без майонеза"
1. Мясо, в данном случае свинина, вымыть и немного обсушить. Нарезать небольшими кусочками и слегка отбить. Форму для запекания смазать каплей растительного масла и выложить кусочки мяса. При желании рецепт приготовления мяса по-французски без майонеза можно дополнить также репчатым луком. Мясо слегка посолить и поперчить по вкусу.
2. Для приготовления соуса, который заменит в этом блюде майонез, необходимо в небольшом сотейнике растопить сливочное масло. Затем в несколько этапов всыпать муку и, постоянно активно помешивая, обжарить пару минут. Затем тонкой струйкой добавить холодное молоко, а также щепотку соли и мускатного ореха. Все тщательно перемешать, уварив соус до густой консистенции.
3. Небольшое количество соуса выложить на мясо, распределив по всей поверхности. Добавить немного свежей зелени и специй по вкусу. При желании можно дополнить блюдо 1-2 зубчиками выдавленного через пресс чеснока.
4. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать колечками. Разложить на мясо, при желании немного подсолив и поперчив их по вкусу. Сыр натереть на средней или крупной терке и засыпать сверху. Отправить форму в заранее разогретую духовку, при желании накрыв верх фольгой.
Оценить рецепт Мясо по-французски без майонеза
3.8
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп из шашлыка
Буженина, вареная в пакете
Кебабчета
Суп из бычьих хвостов
Диетический суп на говяжьем бульоне
Суп из шашлыка
Буженина, вареная в пакете
Кебабчета
Суп из бычьих хвостов
Диетический суп на говяжьем бульоне
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Мясо по-французски - лучшие 10 рецептов
- Лучший рецепт мяса по-французски с майонезом
- Язык по-французски
- Оригинальный рецепт мяса по-французски
- Жаркое по-французски
- Курица по-французски с луком
- Мясо по-французски в мультиварке
- Мясо по-французски в пароварке
- Мясо по-французски с греческим йогуртом
- "Мясо по-французски" из куриного фарша
- Мясо по-французски со свининой
ПОЛЕЗНОЕ