мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Баклажан / Свинина с баклажанами в азиатском стиле

Свинина с баклажанами в азиатском стиле



Приготовил:  
09.03.2018
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для поклонников простых блюд без особых хлопот хочу предложить очень интересный и аппетитный вариант. Любите китайскую кухню? Если да, тогда обязательно стоит попробовать повторить этот рецепт.

Описание приготовления:

В данном варианте я покажу, как приготовить свинину с баклажанами в азиатском стиле всего за каких-то 20-25 минут. Так что занятые хозяйки обязательно оценят:) При желании можно сделать блюдо остреньким, добавив соус или перец чили, например. Этот рецепт разнообразит привычный ежедневный рацион однозначно.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 Штуки (+ соль)
  • Свинина — 200 Грамм (фарш)
  • Имбирь — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Зеленый лук — 1-3 Ст. ложек
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Соль, сахар, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Свинина с баклажанами в азиатском стиле"

Свинина с баклажанами в азиатском стиле - фото шаг 1
1. Вымойте и обсушите баклажаны, нарежьте и выложите в глубокую мисочку. Посолите, перемешайте и оставьте минут на 5-7. После промойте под проточной водой и хорошо обсушите. За это время пропустите через мясорубку фарш, измельчите имбирь и зеленый лук.
Свинина с баклажанами в азиатском стиле - фото шаг 2
2. Разогрейте растительное масло и выложите баклажаны. На среднем огне обжарьте до румяности со всех сторон. Снимите и отложите пока в сторону.
Свинина с баклажанами в азиатском стиле - фото шаг 3
3. На сковороду добавьте еще немного масла и выложите имбирь со свининой. Обжарьте до готовности, помешивая.
Свинина с баклажанами в азиатском стиле - фото шаг 4
4. Соедините фарш с овощами, добавьте соевый соус, щепотку сахара, перец по вкусу. Перемешайте, томите на огне еще буквально минуту и после добавьте зелень. Подавайте свинину с баклажанами в азиатском стиле горячей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свинина с баклажанами в азиатском стиле:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
салаты праздничные

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
салаты рецепты фото