Говядина в кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Говядина очень полезна, в ней море белка и железа, но не всегда блюдо из говядины получается мягким. Есть неплохой способ сделать мясо мягким - замариновать говядину в кефире, так делала моя бабуля.
Описание приготовления:
Говядина маринованная в кефире становится мягкой, потому что, кислота содержащаяся в кефире размягчает волокна и говядина становится мягкой. Мясо можно мариновать хотя бы четыре часа, если у вас нет лишнего времени. Мясо после маринада промокните салфеткой и сбрызните оливковым маслом. Мясо жарьте на уже разогретом гриле сначала с одной стороны, а затем с другой. Часто не рекомендуется переворачивать. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 800 - 1200 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Черный перец 1 Ст. ложка
- Стручок острого перца 4 Ст. ложки (сухой)
- Чеснок 2 Зубчика
- Кефир 500 Миллилитров
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Говядина в кефире"
В кефир добавьте раздавленный чеснок и опустите мясо. Оставьте его мариноваться в холодильнике на ночь.
Оценить рецепт Говядина в кефире
4.3
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ленивые пирожки с фаршем
Салат "Гренадер" с говядиной
Мясные рулеты закусочные
Говядина со стручковым горошком
Салат из спагетти
Ленивые пирожки с фаршем
Салат "Гренадер" с говядиной
Мясные рулеты закусочные
Говядина со стручковым горошком
Салат из спагетти
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ