Мясо марала на гриле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хорошо приготовленное мясо на гриле – это праздничное блюдо, ведь получается деликатес с превосходным вкусом. А сегодня у меня в меню вообще редкое мясо марала, то есть оленина. Поэтому делюсь секретами: как приготовить мясо марала на гриле. Готовить буду на электрическом гриле, а подавать – с картофельным пюре и клюквенным соусом или с полентой и соусом барбекю.
Описание приготовления:
Во время приготовления мяса на гриле следует проверять готовность мяса: как только появилась на его поверхности «сеточка», кусок мяса следует перевернуть и обжаривать до коричневого цвета. Но переворачивать нужно без прокалывания мякоти, иначе вытечет сок и мясо получится сухим.Состав / Ингредиенты:
- Мясо марала 1 кг
- Ягоды можжевельника 5 штук
- Гвоздика 4 штуки
- Листья тимьяна 6 штук
- Масло оливковое 100 грамм
- Уксус яблочный 50 грамм
- Сок лимона 50 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Мясо марала на гриле"
1
Приготовьте маринад, смешав оливковое масло и яблочный уксус.
2
С куска мякоти мяса марала срежьте лишний жир.
3
Положите мясо в маринад и оставьте мариноваться в холодильнике в течение (как минимум) 24 часов.
4
Приготовьте смесь из раздробленных ягод можжевельника и гвоздики, измельченных листьев тимьяна. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и все хорошо перемешайте.
5
Возьмите мясо марала из маринада, обсушите его, а затем натрите смесью специй и оливкового масла.
6
Установите электрический гриль, включите его на максимальную мощность. Уложите куски мяса и закройте крышку гриля.
7
Мясо проверяйте и переворачивайте каждые 2-3 минуты, а также проверяйте термометром для мяса температуру в середине кусков. Мясо марала будет готово, когда температура достигнет 55°С.
Оценить рецепт Мясо марала на гриле
3.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ