Шашлык в маринаде из соды
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шашлык приготовленный в маринаде из соды помогает сделать мясо мягким. Например, вам достался постный кусочек, в этом случае такой маринад выручит. Обратите внимание!
Описание приготовления:
Несмотря на то, что сода размягчает мясо, в таком маринаде нужно выдержать не менее 3 часов, с однократным перемешиванием. Экспериментируйте!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1,5 кг
- Сода 2 ч. ложки
- Крахмал 1 ст. ложка
- Лимон 0,5 штуки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 штуки
Количество порций
3
Калорийность
61 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлык в маринаде из соды"
В чашу натрите на крупной терке лук. Выдавите лимонный сок, остатки лимона нарежьте небольшими кусочками. Перемешайте.
После достаньте, перемешайте. Добавьте соду, крахмал. Хорошо руками пожмите мясо. Затяните плёнкой. Уберите в холодильник ещё на 2 часа.
Подготовьте мангал. Угли должны быть "седыми", с сильным жаром. Мясо нанизайте на шампуры, выложите на мангал и обжаривайте в течение 30 минут, периодически переворачивая.
Оценить рецепт Шашлык в маринаде из соды
3.8
25
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ