Шашлык в маринаде из соды
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шашлык приготовленный в маринаде из соды помогает сделать мясо мягким. Например, вам достался постный кусочек, в этом случае такой маринад выручит. Обратите внимание!
Описание приготовления:
Несмотря на то, что сода размягчает мясо, в таком маринаде нужно выдержать не менее 3 часов, с однократным перемешиванием. Экспериментируйте!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1,5 Килограмма
- Сода 2 Чайных ложки
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Лимон 0,5 Штуки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
Количество порций
3
Калорийность
61 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлык в маринаде из соды"
В чашу натрите на крупной терке лук. Выдавите лимонный сок, остатки лимона нарежьте небольшими кусочками. Перемешайте.
После достаньте, перемешайте. Добавьте соду, крахмал. Хорошо руками пожмите мясо. Затяните плёнкой. Уберите в холодильник ещё на 2 часа.
Подготовьте мангал. Угли должны быть "седыми", с сильным жаром. Мясо нанизайте на шампуры, выложите на мангал и обжаривайте в течение 30 минут, периодически переворачивая.
Оценить рецепт Шашлык в маринаде из соды
4.0,
всего
21
Рекомендуем рецепты:
Салат "Ералаш" классический
Бургер со свининой
Солянка из свежей и квашеной капусты
Котлетки в молочном соусе
Свинина в сливовом соусе
Салат "Ералаш" классический
Бургер со свининой
Солянка из свежей и квашеной капусты
Котлетки в молочном соусе
Свинина в сливовом соусе
Редакция рекомендует:
Шашлык в уксусе
Шашлык в чайном маринаде
Шашлык на уксусе
Быстрый маринад для шашлыка
Шашлык из свинины без уксуса
Шашлык из свинины под кисло-сладким соусом
Шашлык из СССР
Маринад для шашлыка с уксусом
Самый вкусный маринад для шашлыка
Лучший рецепт маринада для шашлыка из свинины
Маринад для шашлыка
Лучший маринад для шашлыка из свинины
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ