Шашлык из оленины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас есть возможность приготовить шашлык из оленины, то не упустите ее. Это мясо очень вкусное, полезное и питательное. Вам обязательно понравится, так что возьмите этот рецепт на заметку.
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить шашлык из оленины, то прочтите этот рецепт. Это отличная альтернатива привычного для всех нас шашлыка из курицы, свинины, баранины, говядины. Необычно и очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Оленина 800 Грамм (мякоть)
- Брусника 150 Грамм
- Соевый соус 75 Грамм
- Мята 2 Чайных ложки (сушеная)
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Смесь перцев 1/2 Чайных ложки
Количество порций
6
Калорийность
174 ккал
Калорийность
15 г
Белки
12 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлык из оленины"
Оленина — это довольно жесткое мясо, как и у всех остальных диких животных. Для шашлыка лучше всего использовать мякоть. Ее следует зачистить от пленок и жилок, вымыть и нарезать на небольшие квадратные или продолговатые куски.
Самое главное в шашлыке из оленины — это маринад. Он поможет размягчить мясо и удалить характерный запах. Для маринада в миске растолките бруснику, влейте соевый соус, оливковое масло и специи. Все хорошенько перемешайте.
Переложите оленину в пакет без дырок. Он должен быть довольно прочным, чтобы не порваться и не протечь. Переложите в пакет мясо, залейте маринадом и хорошенько все перемешайте. Завяжите пакет, оставьте его в холодильнике на ночь или хотя бы на несколько часов.
Оценить рецепт Шашлык из оленины
4.6
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сырный рулет с фаршем
Свиная корейка с домашним кетчупом
Чехословацкий суп с фаршем
Мясное рагу в мультиварке
Печеночный паштет в мультиварке
Сырный рулет с фаршем
Свиная корейка с домашним кетчупом
Чехословацкий суп с фаршем
Мясное рагу в мультиварке
Печеночный паштет в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ