Мясо курицы в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю интересный вариант приготовления мяса курицы в духовке. Мы возьмем куриные бедрышки и дополним их цитрусовыми фруктами и ароматными травами. Выйдет потрясающее блюдо!
Описание приготовления:
Мне достаточно было пропитать курицу ароматами цитрусовых в течение 20 минут. Но если время позволяет, можете оставить мясо и на час.Не жалейте соли и перца, чтобы блюдо не получилось пресным. А вот аромат у него в любом случае будет просто божественным :)
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 4 зубчика
- Апельсин 2 штуки
- Лимон 2 штуки
- Масло сливочное 3 ч. ложки
- Тимьян 1 пучок
- Бедра куриные 10-12 штук
- Розмарин 1 пучок
- Сахар 2 ч. ложки
- Масло растительное 30 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Паприка По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Итальянские травы 1 ст. ложка (сухие)
Количество порций
10
Калорийность
102 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо курицы в духовке"
Смешайте растопленное сливочное и растительное масло, измельченный чеснок, сахар, сок лимона и апельсина. Вылейте смесь на курицу. Посыпьте измельченным тимьяном и розмарином, уложите дольки цитрусовых, порезанный полукольцами лук. Присыпьте все солью и перцем, паприкой по желанию.
Оценить рецепт Мясо курицы в духовке
4.0
2
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ