мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица в духовке



Приготовил:  
16.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Одно из самых простых праздничных блюд — курица, запеченная целиком. Я хочу показать, пожалуй, самый простой вариант, как приготовить курицу в духовке с минимальным набором добавок и специй.

Описание приготовления:

Это самый простой и банальный вариант приготовления курицы целиком. Я не фарширую ее, но иногда кладу внутрь лимоны или яблочки для аромата и большей сочности. Время приготовления мяса зависит от размера тушки. Чтобы проверить готовность, проткните ее ноом поглубже. Если выделившийся сок прозрачный, без примеси крови, то мясо уже готово.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Тушка курицы — 1,5 Килограмма
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло сливочное — 3 Ст. ложки
  • Лимон — По вкусу (или яблоко)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Курица в духовке"

Курица в духовке - фото шаг 1
Подготовим потрошеную тушку. Хорошо ее вымоем и тщательно просушим. Посмотрите, чтобы на птице не было перьев и мелких волосков. Смешайте соль и перец, натрите этой смесью птицу внутри и снаружи. По желанию добавьте любимые приправы для курицы.
Курица в духовке - фото шаг 2
Если хотите, положите внутрь курицы дольки лимона или яблока, но плотно набивать не стоит. Возьмите натуральную бечевку и свяжите куриные ножки плотно, а затем обвяжите тушку, чтоб крылышки прилегали к туловищу. Растопите сливочное масло и хорошо обмажьте им тушку.
Курица в духовке - фото шаг 3
Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов, положите птицу на решетку, снизу поставьте емкость, чтобы туда собирался сок. Запекайте курицу 30 минут. Если в духовке огонь идет только снизу, то переверните курицу и запекайте еще 30 минут. Если жар идет со всех сторон, то просто готовьте ее час.
Курица в духовке - фото шаг 4
По прошествии часа достаньте курицу из духовки и заверните в фольгу, дайте ей постоять минут 20. Затем снимите веревки, разделите на кусочки и подавайте к столу.

Оценить рецепт Курица в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Курица в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
салат с капустой и кукурузой

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
маринованный молодой чеснок рецепт