Мясо, жаренное в кляре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такое мясо не может не понравиться. Оно нежное и подается с вкусным соусом. В общем, это желанный гость и в праздники, и в будни! Запоминайте, как приготовить мясо, жаренное в кляре.
Описание приготовления:
Вкусное и мягкое мясо в кляре, да с вкусным соусом и любым гарниром — что еще надо к обеду? :) Готовится мясо в кляре очень легко, вы без труда справитесь. Тем более, что вам поможет этот рецепт приготовления мяса в кляре с фото. Таким образом можно приготовить не только свинину, но и курицу, и телятину. Если вы не хотите готовить соус, тогда обжаренное мясо сложите обратно на сковороду, уменьшите огонь до минимума и минут 5 под крышкой доведите до готовности. Легко, не правда ли? Значит готовим!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 600-700 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Крахмал 1 ст. ложка
- Морковь 2 штуки
- Репчатый лук 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Уксус 1 ст. ложка
- Масло растительное 4-5 ст. ложек
- Соль 1 ч. ложка
Количество порций
5
Калорийность
207 ккал
Калорийность
12 г
Белки
12 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо, жаренное в кляре"
Для того чтобы приготовить кляр, смешиваем яйца, крахмал и пол чайной ложки соли. Можно добавить молотый перец и другие специи.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек мяса обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Очищаем зубчики чеснока, нарезаем их пластинками. Обжариваем на растительном масле, затем добавляем к нему морковь и лук. Продолжаем обжаривать до мягкости моркови. Затем добавляем томатную пасту и чуть меньше, чем полстакана воды. Когда закипит, добавим сахар и уксус. Перемешиваем и выкладываем поверх соуса обжаренное в кляре мясо. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне минут 5-7.
Оценить рецепт Мясо, жаренное в кляре
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ