Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой /
Мясные роллы, фаршированные овощами
Мясные роллы, фаршированные овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня поделюсь с вами очень оригинальным и необычным рецептом, как приготовить мясные роллы, фаршированные овощами. Блюдо получается более чем вкусным, сочным, по-настоящему праздничным! Попробуйте.
Описание приготовления:
Роллы из говядины с овощами - это просто невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет как к обычному будничному столу, так и к самому изысканному праздничному. А все благодаря яркому маринаду с использованием бальзамеческого уксуса и бальзамической глазури. Признаюсь, ранее я крайне редко использовала бальзамический уксус в приготовлении блюд, но поняла свою ошибку и каюсь) Ну что ж, читайте мой рецепт, как приготовить мясные роллы, фаршированные овощами, и обязательно пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 600 Грамм (стейк)
- Оливковое масло 75 Миллилитров
- Бальзамический уксус 75 Миллилитров
- Чеснок 5 Зубчиков
- Перец красный 1/8 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
- Перец сладкий 2 Штуки
- Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
205 ккал
Калорийность
8 г
Белки
19 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Мясные роллы, фаршированные овощами"
Мясо разрежьте на пластины толщиной 1-1,5 см. Аккуратно отбейте мясо с обеих сторон и сложите в глубокую мисочку небольшого размера.
В глубокой пиале смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, туда же отправьте мелко порезанный чеснок, красный перец и немного соли и черного перца.
В сковороде разогрейте растительное масло и отправьте в нее нарезанный соломкой сладкий перец. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, 2 минуты.
Выньте перец, а в сковороду добавьте бальзамический уксус и сахар. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы получилась бальзамическая глазурь.
Мясо выньте из маринада и стряхните излишки жидкости. Разложите мясо на рабочей поверхности. На середину положите сладкий перец и заверните мясо в рулет.
При желании рулеты можно соединить нитками или зубочистками, чтобы они не разворачивались, но у меня они и так прекрасно держали форму.
На сковороде разогрейте пару столовых ложек растительного масла. Выложите роллы и жарьте на среднем огне, часто переворачивая. Степень прожарки регулируйте самостоятельно, мне нравится степень прожарки "medium rare". Готовлю около 8 минут, если же вы хотите более прожаренное мясо, то подержите на сковороде 12 минут. Но в любом случае за 2 минут до готовности рулеты полейте бальзамической глазурью.
Оценить рецепт Мясные роллы, фаршированные овощами
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Блины с говядиной и луком
Джизакская самса
Необычный ужин
Суп с кинзой и говядиной
Ленивые пирожки с мясом
Блины с говядиной и луком
Джизакская самса
Необычный ужин
Суп с кинзой и говядиной
Ленивые пирожки с мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Весна
23.08.2018 23:40
Идеальное сочетание говядины и болгарского перца! Я обжарила рулетики до румяной корочки и отправила их в разогретую духовку буквально на 10 минут под фольгой, чтобы не подгорели
Руслана
10.02.2019 17:20
Согласна с Вами! Я полностью запекала в духовке под фольгой, под конец подрумянила без фольги. Получилось сочно и вкусно)
Яна
26.04.2018 19:00
Говядина и сладкий перец хорошо гармонируют, с соусом получились вкусные рулетики!
Дарья
18.01.2018 09:20
Должно быть очень вкусно! Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить на ужин!
Рулеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ