Мясные котлеты пышные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовим пышные, сочные, мягкие и очень вкусные мясные котлеты. Фарш я использовала свино-говяжий. Для сочности в фарш я добавила размоченный белый батон, сметану и майонез, а также много лука.
Описание приготовления:
Рецептов котлет очень много, в каждой семье их готовят по-разному, а я поделюсь своим способом, как приготовить котлеты из фарша, чтобы они были мягкими, нежными, сочными и пышными. Важно, для пышности котлет, готовый фарш очень хорошо отбить. Я воспользовалась при помощи блендера, но можно отбить и руками.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 Зубчика
- Яйца 1 Штука
- Мясной фарш 600 Грамм
- Майонез 1 Ст. ложка
- Батон 70 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 50 Миллилитров (для жарки котлет)
- Лук репчатый 1 Штука (крупный)
- Черный молотый перец По вкусу
- Сметанa 1 Ст. ложка (с горкой)
Количество порций
6
Калорийность
304 ккал
Калорийность
11 г
Белки
26 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Мясные котлеты пышные"
Хлеб нарежьте небольшими кусочками и замочите в воде (молоке) на 5 минут. Лучше используйте слегка черствый хлеб.
Сюда же в блендер, отправьте фарш, яйцо, сметану и майонез. Добавьте соль и черный перец. И все тщательно перемешайте при небольших оборотах.
Слегка влажными руками сформируйте котлеты, обжаривайте на хорошо раскаленной сковороде с растительным маслом при среднем нагреве.
Обжаренные котлеты переложите в форму для выпекания и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.
Оценить рецепт Мясные котлеты пышные
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Шашлык на уксусе
Гуляш из телятины в мультиварке
Ребра на гриле
Мясо по-французски с картошкой в духовке
"Дим самы" с креветками и свининой
Шашлык на уксусе
Гуляш из телятины в мультиварке
Ребра на гриле
Мясо по-французски с картошкой в духовке
"Дим самы" с креветками и свининой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ