Мясные котлеты пышные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовим пышные, сочные, мягкие и очень вкусные мясные котлеты. Фарш я использовала свино-говяжий. Для сочности в фарш я добавила размоченный белый батон, сметану и майонез, а также много лука.
Описание приготовления:
Рецептов котлет очень много, в каждой семье их готовят по-разному, а я поделюсь своим способом, как приготовить котлеты из фарша, чтобы они были мягкими, нежными, сочными и пышными. Важно, для пышности котлет, готовый фарш очень хорошо отбить. Я воспользовалась при помощи блендера, но можно отбить и руками.Состав / Ингредиенты:
- Мясной фарш 600 грамм
- Батон 70 грамм
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Чеснок 3 зубчика
- Сметанa 1 ст. ложка (с горкой)
- Майонез 1 ст. ложка
- Яйца 1 штука
- Масло растительное 50 мл (для жарки котлет)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
304 ккал
Калорийность
11 г
Белки
26 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Мясные котлеты пышные"
Хлеб нарежьте небольшими кусочками и замочите в воде (молоке) на 5 минут. Лучше используйте слегка черствый хлеб.
Сюда же в блендер, отправьте фарш, яйцо, сметану и майонез. Добавьте соль и черный перец. И все тщательно перемешайте при небольших оборотах.
Слегка влажными руками сформируйте котлеты, обжаривайте на хорошо раскаленной сковороде с растительным маслом при среднем нагреве.
Обжаренные котлеты переложите в форму для выпекания и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.
Оценить рецепт Мясные котлеты пышные
5.0
2

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ