Котлеты с манкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Секрет этих замечательных котлет в том, что вместо муки мы добавим в фарш немного манки, благодаря чему они станут невероятно мягкими, пышными и неописуемо вкусными.
Описание приготовления:
Я всегда готовила котлеты по стандартному рецепту: фарш, яйцо, батончик, немного лука, ну и, конечно же, мука. Мне казалось, что других вариантов и быть не может, но моя свекровь поделилась со мной этим весьма простым рецептом котлет с манкой, я сначала подумала, что в принципе большой разницы тут нет, ну подумаешь манка, пока не приготовила такие котлеты. Уж не знаю, какие там волшебные процессы происходят, но они получаются невероятно вкусными, мягкими, нежными и при этом сочными, главное - это дать фаршу с манкой несколько минут постоять, чтобы крупа разбухла. В общем, спасибо большое моей свекрови, а сейчас я и с вами поделюсь этим отличный рецептом приготовления котлет с манкой.Состав / Ингредиенты:
- Фарш мясной 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Крупа манная 3 Ст. ложки
- Зелень свежая 50 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Майонез 1-2 Ст. ложек
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Соль По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
269 ккал
Калорийность
15 г
Белки
18 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Котлеты с манкой"
Для начала мы очищаем репчатый лук и нарезаем его очень мелко. Дело в том, что если порезать его крупнее, то при обжаривании котлеты могут начать разваливаться.
Фарш выкладываем в глубокую миску. Затем меленько нарезаем зелень (без нее никак) и добавляем ее к фаршу.
Теперь все очень тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Я использую блендер, но вы можете пропустить все еще раз через мясорубку. Готовый фарш оставляем на несколько минут для набухания манки.
Разогреваем на сковороде растительное масло и начинаем формировать котлеты, предварительно намочив руки водой. Выкладываем их на разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Затем накрываем сковороду крышкой и готовим еще несколько минут на медленном огне. Теперь котлетки готовы, и нам остается только выбрать такой же вкусный гарнир. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Котлеты с манкой
4.3
218
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Овощное рагу с колбасой
Говядина с апельсиновым соком и брокколи
Шашлык на электрогриле
Салат с языком и капустой
Салат с говядиной и ананасами
Овощное рагу с колбасой
Говядина с апельсиновым соком и брокколи
Шашлык на электрогриле
Салат с языком и капустой
Салат с говядиной и ананасами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Татьяна Рыскина (Слугина)
15.02.2021 09:16
Вместо майонеза добавляю сметану, а в целом рецепт супер, спасибо автору!
наталия михайловна
01.08.2018 11:32
Мой знаменитый дедушка,шеф-повар всегда предупреждал: никогда в мясные котлеты яйцо не добавлять, так как белок на белок делает котлеты жесткими.
Ирина
29.10.2017 10:33
Никогда не кладите в котлеты яйцо, нужно только желток! От белка котлеты становятся резиновыми!
Евгения Тишина
30.01.2016 09:50
делала ранее куринные без зелени, там больше майонеза и больше манки - тоже очень вкусные и главное быстрые
Евгения Тишина
30.01.2016 09:49
котлетки супер! нежные, мягкие, сочные, ароматные! кто против майонеза- не добавляйте.. можно и без него
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ