Котлеты с манкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Секрет этих замечательных котлет в том, что вместо муки мы добавим в фарш немного манки, благодаря чему они станут невероятно мягкими, пышными и неописуемо вкусными.
Описание приготовления:
Я всегда готовила котлеты по стандартному рецепту: фарш, яйцо, батончик, немного лука, ну и, конечно же, мука. Мне казалось, что других вариантов и быть не может, но моя свекровь поделилась со мной этим весьма простым рецептом котлет с манкой, я сначала подумала, что в принципе большой разницы тут нет, ну подумаешь манка, пока не приготовила такие котлеты. Уж не знаю, какие там волшебные процессы происходят, но они получаются невероятно вкусными, мягкими, нежными и при этом сочными, главное - это дать фаршу с манкой несколько минут постоять, чтобы крупа разбухла. В общем, спасибо большое моей свекрови, а сейчас я и с вами поделюсь этим отличный рецептом приготовления котлет с манкой.Состав / Ингредиенты:
- Крупа манная 3 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Фарш мясной 500 грамм
- Майонез 1-2 ст. ложек
- Зелень свежая 50 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 50 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций
8
Калорийность
269 ккал
Калорийность
15 г
Белки
18 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Котлеты с манкой"
Для начала мы очищаем репчатый лук и нарезаем его очень мелко. Дело в том, что если порезать его крупнее, то при обжаривании котлеты могут начать разваливаться.
Фарш выкладываем в глубокую миску. Затем меленько нарезаем зелень (без нее никак) и добавляем ее к фаршу.
Теперь все очень тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Я использую блендер, но вы можете пропустить все еще раз через мясорубку. Готовый фарш оставляем на несколько минут для набухания манки.
Разогреваем на сковороде растительное масло и начинаем формировать котлеты, предварительно намочив руки водой. Выкладываем их на разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Затем накрываем сковороду крышкой и готовим еще несколько минут на медленном огне. Теперь котлетки готовы, и нам остается только выбрать такой же вкусный гарнир. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Котлеты с манкой
4.3
218
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Вместо майонеза добавляю сметану, а в целом рецепт супер, спасибо автору!


Мой знаменитый дедушка,шеф-повар всегда предупреждал: никогда в мясные котлеты яйцо не добавлять, так как белок на белок делает котлеты жесткими.

Никогда не кладите в котлеты яйцо, нужно только желток! От белка котлеты становятся резиновыми!


делала ранее куринные без зелени, там больше майонеза и больше манки - тоже очень вкусные и главное быстрые


котлетки супер! нежные, мягкие, сочные, ароматные! кто против майонеза- не добавляйте.. можно и без него
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ