Мясные котлеты без яиц
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Котлеты могут получаться очень сочными и вкусными даже без яиц.
Готовятся они быстро и очень просто. По вкусу такие котлетки будут напоминать школьные котлеты из столовой, вкус ностальгии.
Описание приготовления:
Хлеб в идеале должен быть черствым, подсохшим, тогда он хорошо скрепит фарш и котлеты не будут расползаться. Это хороший пример того, что даже без яиц можно приготовить отличные котлеты. В приготовлении блюдо простое, не требует много времени и усилий. Котлеты будут воздушными, а благодаря панировочным сухарям корочка будет очень хрустящая.Читайте пошаговую инструкцию, как приготовить котлеты без яиц, и у вас получатся отличные вкусные котлетки!
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 300 мл
- Фарш 500 грамм (свино-говяжий)
- Соль 2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Лук репчатый 1 штука
- Перец По вкусу
- Сухари панировочные 100 грамм
- Хлеб белый 200 грамм
Количество порций
6
Калорийность
198 ккал
Калорийность
11 г
Белки
11 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Мясные котлеты без яиц"
1
Сначала надо залить хлеб теплым молоком и оставить на полчаса, чтобы он полностью размяк.
2
Далее необходимо помять хлеб руками, чтобы превратить его в крошку. Добавляем его в фарш. Далее мелко нарезаем лучок и также добавляем к мясу.
3
Полученную смесь фарша необходимо пропустить через мясорубку. Далее оставляем фарш настояться на полчаса.
4
Для того, чтобы котлеты получились тугенькими и не распались, фарш необходимо отбить, бросая его на дно миски.
5
Руками, смоченными в водичке, формируем котлетки произвольного размера, окунаем их в панировочные сухари и жарим на разогретой сковороде до получения красивой хрустящей корочки.
Оценить рецепт Мясные котлеты без яиц
5.0
2
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :

Спасибо-приготовил по Вашему рецепту.Супер вкуснятина.Сразу продегустировал.
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ