Постные котлеты с псиллиумом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Псиллиум — это шелуха семян подорожника. Она богата клетчаткой, имеет желирующие свойства. В растительной кухне псиллиум иногда используют в качестве замены яйца.
Описание приготовления:
Предлагаю рецепт постных чечевичных котлет с псиллиумом. Для большей сочности в котлеты можно добавить кабачок или тыкву. Специи выбирайте на свой вкус, можно использовать готовые приправы для котлет. Котлеты получаются очень сытными и вкусным, а при жарке не разваливаются.Состав / Ингредиенты:
- Красная чечевица 150 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Псиллиум 1,5-2 ст. ложки
- Пищевые дрожжи 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Паприка копченая 1/2 ч. ложки
- Острый молотый перец 1/3 ч. ложки
- Уцхо-сунели 1/3 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Укроп 15 грамм
Количество порций
2
Калорийность
224 ккал
Калорийность
15 г
Белки
2 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Постные котлеты с псиллиумом"
Красную чечевицу замочите на полчаса в горячей воде. Затем слейте воду, промойте чечевицу и откиньте на сито.
Оценить рецепт Постные котлеты с псиллиумом
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ