Постные котлеты с псиллиумом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Псиллиум — это шелуха семян подорожника. Она богата клетчаткой, имеет желирующие свойства. В растительной кухне псиллиум иногда используют в качестве замены яйца.
Описание приготовления:
Предлагаю рецепт постных чечевичных котлет с псиллиумом. Для большей сочности в котлеты можно добавить кабачок или тыкву. Специи выбирайте на свой вкус, можно использовать готовые приправы для котлет. Котлеты получаются очень сытными и вкусным, а при жарке не разваливаются.Состав / Ингредиенты:
- Красная чечевица 150 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Псиллиум 1,5-2 Ст. ложки
- Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
- Острый молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Уцхо-сунели 1/3 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Укроп 15 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
224 ккал
Калорийность
15 г
Белки
2 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Постные котлеты с псиллиумом"
Красную чечевицу замочите на полчаса в горячей воде. Затем слейте воду, промойте чечевицу и откиньте на сито.
Оценить рецепт Постные котлеты с псиллиумом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Салат из свеклы с гранатом и чесноком
Салат с редькой и горошком
Салат из краснокочанной капусты и моркови
Горлодер с хреном
Котлеты с овощами и сыром
Салат из свеклы с гранатом и чесноком
Салат с редькой и горошком
Салат из краснокочанной капусты и моркови
Горлодер с хреном
Котлеты с овощами и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ