Мясные "гнезда"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В качестве основного горячего блюда не только на каждый день, но и на праздничный стол, хочу поделится с вами отличной идеей, как приготовить мясные "гнезда" с яйцом, запеченные в духовке.
Описание приготовления:
В данном рецепте использован говяжий фарш, но сделать такие гнезда вы можете и из свинины или из микса разных фаршей, например. С начинкой также можно экспериментировать. Кроме яйца, вы можете положить в центр обжаренные грибы или овощи. Сам процесс несложный, так что рекомендую взять на заметку рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1 кг
- Хлеб 4-5 ломтиков
- Молоко или вода 1 стакан
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Яйцо 10 штук (2 в фарш, 8 в начинку)
- Соль и перец По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Мясные "гнезда""
1. Первым делом измельчите хлеб, выложите его в глубокую мисочку и залейте молоком или водой. Мясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку.
6. Готовый фарш разделите примерно на 8 частей. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее немного маслом.
7. Сформируйте из фарша шарики, выложите их в форму, сделайте в центре углубление. Аккуратно вбейте яйцо. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.
Оценить рецепт Мясные "гнезда"
4.9
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ