"Гнезда" из фарша с сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Гнезда" из фарша с сыром — это очень простое блюдо, которое способно покорить вас своим необычным вкусом. Не исключаю, что оно легко украсит любой праздничный стол. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу вам, как приготовить "гнезда" с фаршем и сыром. В моей семье это блюдо просто обожают! Выглядит оно очень презентабельно, поэтому бывает, что подаю его и на праздничный стол. Фарш берите тот, что больше всего любите. Я пробовал делать даже с куриным и индюшиным, было очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Фарш мясной 0,5 Килограмма
- Яйцо 7 Штук
- Сыр 100 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль 10 Грамм
- Паприка 5 Грамм
- Белый хлеб 3 Ломтика
- Черный перец молотый 5 Грамм
- Зира 5 Грамм (молотый кумин)
Количество порций
6
Как приготовить ""Гнезда" из фарша с сыром"
Первым делом выложите мясной фарш в ёмкость. К нему вбейте яйцо (одно). Морковь помойте, очистите, натрите на тёрке и добавьте к фаршу. Также добавьте измельчённый лук, хлеб (можно предварительно его немножко размочить в небольшом количестве воды или молока), соль и перец. Всё как следует перемешайте.
После этого готовый фарш разделяем на 6 равных частей, скатываем в шарики и выкладываем на заранее смазанный маслом противень.
В центре каждого шарика делаем углубление, должны получиться своего рода корзиночки, гнезда. Сыр натрите на тёрке и выложите в эти углубления. Посолите немного и поставьте запекаться в духовке при 175-180 градусах (минут 20). Духовку нужно заранее разогреть.
Оценить рецепт "Гнезда" из фарша с сыром
4.4
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рисовая каша в горшочке
Говядина по-тайски
Свинина под кисло-сладким соусом
Карбонара с вином
Бурятские бузы
Рисовая каша в горшочке
Говядина по-тайски
Свинина под кисло-сладким соусом
Карбонара с вином
Бурятские бузы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ