Мясные ежики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясные ежики легко и просто. Такое блюдо отлично подойдет для ребенка и всю семью накормит. Ежики получаются мягкими и сочными и обязательно вам понравятся.
Описание приготовления:
Такие ежики прекрасно подойдут к любому гарниру: как к картофельному пюре, так и к гречке.Если не любите томатный соус, используйте только сметану, у вас получатся ежики в сливочном соусе.
Также можете использовать сырой рис в фарше, но тогда они получатся не на столько мягкими и сочными.
Ежики подавайте со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 Штуки
- Сметана 250 Грамм
- Рис 0,75 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Фарш свино-говяжий 800 Грамм
- Томатный соус 3 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Мясные ежики"
1
Рис отварите до полуготовности. Слейте воду.
2
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
3
В миске смешайте фарш, рис, лук, яйцо и половину томатного соуса. добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.
4
Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для запекания смажьте сметаной. Скатайте из фарша шарики желаемой формы.
5
Смешайте остатки сметаны и томатный соус, добавьте соль и перец, немного воды. Хорошо перемешайте и залейте соусом ежики.
6
Форму накройте фольгой, запекайте блюдо 35-40 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу.
Оценить рецепт Мясные ежики
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Тушеная говядина с вялеными помидорами
Баранина в рисовой корке
Борщ сборный
Боботай
Кабачки запеченные с соусом и салями
Тушеная говядина с вялеными помидорами
Баранина в рисовой корке
Борщ сборный
Боботай
Кабачки запеченные с соусом и салями
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Ежики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ