Мясной рулет со шпинатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюда из мясного фарша неизменно пользуются успехом на праздничном столе. Приготовьте простой и сочный рулет, взяв в качестве начинки шпинат и творожный сыр. Вашим гостям непременно понравится!
Описание приготовления:
Добавьте в фарш или начинку немного вяленых помидор или рубленных фисташек, смешайте разную зелень, возьмите сыр с любимыми добавками и ваше блюдо заиграет новыми красками!Состав / Ингредиенты:
- Фарш смешанный 1 кг
- Сухари панировочные 4-5 ст. ложек
- Яйцо 1 штука
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Шпинат 200 грамм
- Лук зеленый 1 пучок
- Сыр творожный 150 грамм
- Помидоры вяленые 4-5 штук
- Масло сливочное 10 грамм
- Сметана 2 ст. ложки
- Паприка молотая 1 ст. ложка (хлопьями)
- Мускатный орех 1 щепотка
- Черный перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
181 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Мясной рулет со шпинатом"
Шпинат и зеленый лук нарубите и слегка потушите на растопленном сливочном масле. Посолите, поперчите по вкусу и охладите.
В фарш добавьте панировочные сухари и яйцо, посыпьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Добавьте паприку, томатную пасту и хорошо вымешайте. Отбейте фарш несколько раз до уплотнения.
Смажьте маслом бумагу для выпечки и разложите фарш ровным слоем в виде прямоугольника. Выложите дорожкой начинку из шпината и лука. Затем сверху выложите слой творожного сыра, а на него – ломтики вяленых помидоров.
Сверните плотный рулет и оберните его пергаментом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Затем разверните бумагу и смажьте рулет сверху сметаной. Допеките до румяной корочки и дайте постоять после готовности минут 10 в теплом месте.
Совет от повара:
Берите для запекания бумагу высокого качества, чтобы приготовить блюдо без лишних проблем.Оценить рецепт Мясной рулет со шпинатом
5.0
2
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :
Рулеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ