Куриный рулет
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить вам рецепт вкусного куриного рулета со сладким перцем, шпинатом и омлетом. Благодаря этим продуктам, куриное филе будет нежным и вкусным, не сухим. Такой рулет можно варить в воде, готовить на пару или запекать в духовке.
Описание приготовления:
Итак, расскажу, как приготовить "Куриный рулет". Для формирования самого рулета мясо можно отбить хорошо, а можно перекрутить на мясорубке и использовать фарш. Но тогда фарш выкладывайте сразу на фольгу, так легче будет скрутить рулет. Добавляйте любимые специи и приправы, я добавила немного чесночного порошка и черный перец, но это не обязательно. Вкус мясу придадут шпинат и сладкий перец, омлет. Пробуйте!Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 2 Ст. ложки
- Шпинат — 1 Пучок
- Сладкий перец — 0,5 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 8-9
Как приготовить "Куриный рулет"
1. Подготовьте продукты, вымойте филе. Шпинат подойдет свежий или замороженный. Приступим!
2. Сначала нужно сделать омлет. Для этого взбейте два яйца с 2 ст. л. молока, щепоткой соли и перца. На чайной ложке масла приготовьте омлет.
3. Куриное филе отбейте хорошо с одной стороны, положите так, чтобы мясо образовало прямоугольник. Там где стыки, лучше положить мясо внахлест. Посолите, поперчите, я еще посыпала чесночным порошком.
4. Сверху положите колечки сладкого перца.
5. Далее омлет.
6. Затем листочки шпината.
7. Сверните туго мясной рулет. Заверните в несколько слоев фольги, перетяните ниткой. Опустите в кастрюлю с кипящей водой и варите 40 минут. Выключите кастрюлю и оставьте остывать мясо на 30 минут. После чего достаньте рулет, положите в пакет и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
8. Перед подачей рулет освободите от фольги, обжарьте со всех сторон на растительном масле. Порежьте и подайте с соусами и свежими овощами.
9. Куриный рулет готов. Приятного!
Оценить рецепт Куриный рулет:
4
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 9
Рекомендуем рецепты:
Печень в воке
Жаркое из цыпленка
Индейка с подливкой
Тушенка из гуся
Куриная печень с морковью
Печень в воке
Жаркое из цыпленка
Индейка с подливкой
Тушенка из гуся
Куриная печень с морковью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Рулеты - лучшие 10 рецептов
- Мясной рулет "Любимый"
- Говяжьи рулетики с сыром и зеленью
- Куриные рулеты с сыром и рукколой
- Мясной рулет с грибами в слоеном тесте
- Куриное мясо "Кордон блю"
- Рулеты из хека на овощной подушке
- Куриные рулетики с творожным сыром
- Фаршированный куриный рулет
- Рулет из говядины под сыром
- Куриные рулетики с помидорами и сыром
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
