В первую очередь приготовим начинку для корзиночек. Грибы и лук нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем минуты 3 лук, затем добавляем грибы и жарим минут 10, пусть выпарится жидкость.
И затем к обжаренным грибам добавим мелко нарезанный помидор. Солим по вкусу, обжариваем еще минуты 3.
Готовим фарш для корзиночек. Измельчаем заранее замоченный в воде или молоке хлеб и луковичку. Хлеб не забудьте отжать!
В свиной фарш добавляем измельченные лук и хлеб, яйцо, соль и черный перец.
И тщательно перемешаем, затем отобьем фарш.
Сыр нарезаем тонкими пластинками. Мне нужно было использовать весь сыр, поэтому часть его я нарезала еще и кубиками.
Формируем корзиночки. Фарш можно распределять сразу в формочки для кексов, а я воспользовалась бумажными корзиночками, которые поставила в формочки. И в каждую мясную корзинку я добавила сыр, нарезанный кубиками.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20. За это время корзинки наполовину приготовятся и сыр внутри них растает.
Наполняем корзиночки грибным фаршем и накрываем ломтиками сыра. Запекаем еще минут 15-20.
Вот такие сочные, вкусные и красивые корзиночки у вас получатся. У меня их получилось 10 штук.