Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкус у этого жаркого очень насыщенный и нежный. Сливочный аромат и тонкая винная нотка делают блюдо из простых продуктов восхитительным! Непременно попробуйте!
Описание приготовления:
Для этого блюда свинину лучше брать постную, а сливки не слишком густые, да и грудинку выберите мясную. Будет вкусно, сытно и ароматно! Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 грамм (постная мякоть)
- Грудинка варено-копченая 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука (покрупнее)
- Сельдерей черешковый 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Вино белое сухое 150 мл
- Вода 150 мл
- Сливки 150 мл (жирностью 10%)
- Розмарин свежий 1 щепотка
- Черный перец По вкусу
- Картофель 500 грамм
Количество порций
3
Калорийность
126 ккал
Калорийность
9 г
Белки
4 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина"
Нарежьте грудинку брусочками и обжарьте на сухой сковороде до вытапливания жира. Подрумяньте грудинку и добавьте нарезанный лук и сельдерей вместе с измельченным чесноком. Обжарьте до легкой позолоты.
Переложите грудинку с овощами в жаровню для тушения в духовке. На оставшемся жире обжарьте свинину, нарезанную кубиками среднего размера, до румяной корочки.
Залейте мясо смесью белого вина и воды, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Крышкой не накрывать.
Через 20 минут выньте жаровню, посыпьте мясо крупно потолченным перцем, добавьте розмарин, посолите по вкусу. Я всегда добавляю к мясу с вином немножко сахара.
Выложите поджаренный картофель и отправьте жаровню в духовку еще на 20 минут, накрыв крышкой и снизив нагрев до 150 градусов.
Затем добавьте в жаркое сливки, аккуратно перемешайте и верните в духовку. Доведите блюдо до готовности под крышкой при температуре 100 градусов. Это примерно еще минут 15.
Оценить рецепт Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина
5.0
2
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ