мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Чеснок / Куриные бедрышки / Чесночные бедра с соусом из белого вина

Чесночные бедра с соусом из белого вина



Приготовил:  
18.01.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриное мясо отлично сочетается с чесноком, поэтому было бы огромным упущением утаить от вас этот удивительный и ароматный рецепт, как приготовить чесночные бедра с соусом из белого вина.

Описание приготовления:

Сочная и румяная курочка с ароматным чесноком и соусом на основе белого вина. Уже от названия у меня текут слюнки, сразу же хочется воплотить этот рецепт в реальность. Мясо можно смело приготовить на праздничный стол. Мясо получается очень нежное, сочное, с румяной корочкой.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Чеснок / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные бедра  — 1,5 Килограмма
  • Соль, молотый черный перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Чеснок — 3 Штуки
  • Сухое белое вино  — 300 Миллилитров
  • Тимьян  — 6 Штук

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Чесночные бедра с соусом из белого вина"

Чесночные бедра с соусом из белого вина - фото шаг 1
1. Вымойте мясо и посыпьте его солью. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите мясо кожей вниз, поперчите и обжаривайте по 2-3 минуты.
Чесночные бедра с соусом из белого вина - фото шаг 2
2. Переверните мясо на другую сторону и обжарьте еще с другой стороны до золотистого цвета. Переложите мясо со сковороды в тарелку.
Чесночные бедра с соусом из белого вина - фото шаг 3
3. Очистите 3 головки чеснока и каждый зубчик придавите плоской стороной ножа. В сковороду после обжаривания мяса выложите чеснок, обжарьте его около 4 минут.
Чесночные бедра с соусом из белого вина - фото шаг 4
4. Влейте к чесноку вино, добавьте тимьян и доведите все до кипения.
Чесночные бедра с соусом из белого вина - фото шаг 5
5. Выложите курочку в сковороду и накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите все 20-25 минут.
Чесночные бедра с соусом из белого вина - фото шаг 6
6. По вкусу посолите и поперчите, подавайте мясо обязательно с соусом.

Оценить рецепт Чесночные бедра с соусом из белого вина:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
банановый пирог

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
клубника перетертая с сахаром