Армянский торт "Микадо"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Думаете, что армянская кухня славится только шашлыками и другими мясными блюдами? А вот и нет, сегодня докажу вам это! Рассказываю, как приготовить настоящий армянский торт «Микадо».
Описание приготовления:
Торт готовится из тонких коржей, которые укладываются стопкой и промазываются кремом. Перед подачей на стол его нужно настоять при комнатной температуре сутки, чтобы крем хорошо пропитал все коржи. Украшают торт орехами и шоколадным кремом. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Желток 3 Штуки
- Сахар 120 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Какао 6 Ст. ложек (4 столовые ложки для крема, 2 столовые ложки для глазури)
- Вареная сгущенка 550 Грамм
- Сливочное масло 440 Грамм (340 грамм для крема, 100 грамм для коржей)
- Яйца 2 Штуки
- Сметана 1,5 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Мука 3,5-4 Стакана
- Сливки 1,5 Стакана (жирные)
- Сахарная пудра 1,5 Стакана
- Орехи По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Армянский торт "Микадо""
1
Первым делом приготовьте крем: в чашу миксера выложите желтки, добавьте сахар и взбейте. Затем влейте молоко и добавьте какао, хорошенько все перемешайте, чтобы масса была однородная и без сахарных крупинок.
2
Установите смесь на водяную баню и непрерывно перемешивайте лопаткой, не доводите смесь до кипения, иначе яйца свернутся. Уберите миску с бани и оставьте для остывания.
3
Тем временем, взбейте сливочное масло до образования пушистой массы, затем в два захода добавьте вареное сгущенное молоко, хорошенько перемешивая каждый раз.
4
На последнем этапе приготовления влейте охлажденный заварной крем и перемешайте, отложите масляный крем в сторону.
5
Теперь займемся тестом: размягченное сливочное масло взбивайте 1 минуту с помощью миксера. В другой миске взболтайте яйца и добавьте их к маслу.
6
Смешайте сметану и соду, затем переложите в чашу миксера, в два захода просейте муку и замесите тесто.
7
Разделите полученный ком теста на 13 частей, накройте их пленкой и начинайте работать с каждым по отдельности.
8
Раскатайте каждый шарик теста в круг по желаемому диаметру торта, но не очень тонко, затем выпекайте поочерёдно в разогретом до 200 градусов духовом шкафу по 4-6 минут. Каждый испеченный корж сразу обрежьте, чтобы края были ровными.
9
Еще теплый корж смажьте кремом, затем уложите на него второй корж и продолжайте таким образом собирать торт, промажьте бока и верх торта.
10
Накройте торт пленкой и поставьте на него небольшой груз, оставьте при комнатной температуре на сутки.
11
Взбейте сливки, какао и сахарную пудру для глазури. Покройте тонким слоем глазури верхушку и стороны торта, а остальную переложите в кондитерский мешок и украсьте торт, добавьте орехи и подавайте его к столу.
Оценить рецепт Армянский торт "Микадо"
4.8
5
Рекомендуем рецепты:
Венгерские ватрушки с творогом
Мясные шарики в слоеном тесте
Пресные пироги с капустой
Персиковый коблер
Оладьи на молоке и дрожжах
Венгерские ватрушки с творогом
Мясные шарики в слоеном тесте
Пресные пироги с капустой
Персиковый коблер
Оладьи на молоке и дрожжах
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить