Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В последнее время, муссовые пирожные с зеркальной глазурью - это достаточно популярный десерт и его вполне можно приготовить в домашних условиях. Попробуйте!
Описание приготовления:
Изделия покрытые зеркальной глазурью желательно резать теплым ножом, чтобы глазурь не тянулась. Хранить такие пирожные необходимо в холодильнике. Угощайтесь!Состав / Ингредиенты:
- Желатин 36 грамм (6 гр. в начинку, 10 гр. в мусс, 20 гр. в глазурь)
- Бисквит 1 штук
- Облепиховое пюре 450 грамм (сладкое)
- Крахмал 1 ст. ложек
- Сливки 400 грамм (от 33% жирности)
- Сироп глюкозы 300 грамм
- Сахар 300 грамм
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Сгущенное молоко 200 грамм
- Шоколад белый 200 грамм
- Краситель По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Муссовые пирожные с зеркальной глазурью"
Для основы пирожных будем использовать любой бисквит. Формочками в которые будете заливать пирожные вырежьте круги.
Для приготовления начинки замочите 6 грамм желатина в 40 грамм воды. Дайте постоять 30-40 минут. Затем смешайте готовое облепиховое пюре (250 грамм) с крахмалом и нагрейте до горячего состояния. Растворите в нем набухший желатин. Перемешайте до полного растворения.
Для приготовления мусса замочите 20 грамм желатина в 120 грамм воды. Затем нагрейте 200 грамм облепихового пюре и растворите в нем набухший желатин. Остудите.
Взбейте сливки с сахарной пудрой до пышного состояния. Взбивать до твердых пиков не надо. Достаточно просто сделать пышную массу.
Пока пирожные застывают приготовьте зеркальную глазурь. Замочите 20 грамм желатина в 180 грамм воды на 20 минут.
Отдельно соедините белый шоколад и сгущенку. Влейте горячую сахарную смесь и мешайте, чтобы шоколад растаял.
Добавьте краситель и пробейте массу погружным блендером, стараясь, чтобы не образовывались пузыри воздуха.
Затем процедите глазурь через сито. Это поможет убрать лишний воздух. Можно разлить в разные емкости и окрасить в разные цвета.
Для того, чтобы полить изделия глазурью её необходимо довести до рабочей температуры в 35-37 градусов. Застывшие пирожные извлечь из формы, залить глазурью и дать лишнему стечь.
Оценить рецепт Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
5.0
3

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ