Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пирожное / Муссовые пирожные с зеркальной глазурью

Муссовые пирожные с зеркальной глазурью



Приготовил :  
02.05.2019
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В последнее время, муссовые пирожные с зеркальной глазурью - это достаточно популярный десерт и его вполне можно приготовить в домашних условиях. Попробуйте!

Описание приготовления:

Изделия покрытые зеркальной глазурью желательно резать теплым ножом, чтобы глазурь не тянулась. Хранить такие пирожные необходимо в холодильнике. Угощайтесь!

Основной ингредиент: Молочные продукты

Состав / Ингредиенты:

  • Желатин 36 Грамм (6 гр. в начинку, 10 гр. в мусс, 20 гр. в глазурь)
  • Бисквит 1 Штук
  • Облепиховое пюре 450 Грамм (сладкое)
  • Крахмал 1 Ст. ложек
  • Сливки 400 Грамм (от 33% жирности)
  • Сироп глюкозы 300 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Сгущенное молоко 200 Грамм
  • Шоколад белый 200 Грамм
  • Краситель По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить "Муссовые пирожные с зеркальной глазурью"

Для основы пирожных будем использовать любой бисквит. Формочками в которые будете заливать пирожные вырежьте круги.
Для приготовления начинки замочите 6 грамм желатина в 40 грамм воды. Дайте постоять 30-40 минут. Затем смешайте готовое облепиховое пюре (250 грамм) с крахмалом и нагрейте до горячего состояния. Растворите в нем набухший желатин. Перемешайте до полного растворения.
Разлейте начинку по маленьким силиконовым формочкам и уберите в морозилку, чтобы она замерзла.
Затем начинку извлеките.
Для приготовления мусса замочите 20 грамм желатина в 120 грамм воды. Затем нагрейте 200 грамм облепихового пюре и растворите в нем набухший желатин. Остудите.
Взбейте сливки с сахарной пудрой до пышного состояния. Взбивать до твердых пиков не надо. Достаточно просто сделать пышную массу.
Постепенно добавляйте сливки в пюре и мешайте венчиком.
Смешайте со всеми сливками.
В формочки на бисквит выложите немного мусса и начинку.
Сверху еще мусс. Поставьте в таком виде в морозилку.
Пока пирожные застывают приготовьте зеркальную глазурь. Замочите 20 грамм желатина в 180 грамм воды на 20 минут.
Затем соедините сироп глюкозы, сахар и воду. Поставьте греться, чтобы сахар полностью растворился.
Отдельно соедините белый шоколад и сгущенку. Влейте горячую сахарную смесь и мешайте, чтобы шоколад растаял.
В горячую массу добавьте набухший желатин. Все перемешайте.
Добавьте краситель и пробейте массу погружным блендером, стараясь, чтобы не образовывались пузыри воздуха.
Затем процедите глазурь через сито. Это поможет убрать лишний воздух. Можно разлить в разные емкости и окрасить в разные цвета.
Для того, чтобы полить изделия глазурью её необходимо довести до рабочей температуры в 35-37 градусов. Застывшие пирожные извлечь из формы, залить глазурью и дать лишнему стечь.
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
5.0, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Муссовые пирожные с зеркальной глазурью"
Видео рецепт Муссовые пирожные с зеркальной глазурью

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика