Мусаха
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мусаха - это мясное блюдо, которое запекается в духовке с овощами. У разных народов различные варианты приготовления, но обязательными ингредиентами у всех являются баклажаны и мясо.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо под названием мусаха, сначала необходимо подготовить овощи и обжарить фарш с луком и приправами, приготовить соус, затем собрать все ингредиенты слоями в форме для выпечки и запечь в духовке. А подробнее узнать, как приготовить блюдо мусаха, вы можете в моем пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 Штуки
- Картофель 4 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Яйца 1 Штука
- Фарш смешанный 800 Грамм
- Тимьян 1 Ст. ложка
- Мускатный орех По вкусу
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Фета 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 5 Ст. ложек (2 ст. л. - для баклажан, 3 ст. л. - для обжарки фарша)
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный перец молотый По вкусу
- Паприка 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Помидоры в собственном соку без кожицы 250 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Мусаха"
Баклажаны нарежьте длинными полосками толщиной в 1 см, посыпьте солью и оставьте на 30 минут. Затем смойте соль, просушите баклажаны и запекайте, смазав с обеих сторон оливковым маслом, в духовке под грилем около 10 минут. Один раз переверните.
На разогретую сковороду добавьте 3 ст. л. растительного масла и обжарьте нарезанный лук до прозрачности.
Затем добавьте к луку фарш и обжарьте, помешивая и разбивая фарш лопаткой. Через некоторое время фарш даст сок. Готовьте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Теперь добавьте корицу, соль, перец, мускатный орех, тимьян, паприку и измельченный чеснок. Готовьте еще 1 минуту.
Приготовьте соус для заливки мусахи. Для этого в сотейнике распустите сливочное масло и обжарьте на нем 1 столовую ложку муки. Затем потихоньку влейте подогретое молоко, непрерывно помешивая венчиком. Когда все молоко будет влито, добавьте соль, лавровый лист и немного мускатного ореха. Тем временем взбейте в миске 1 яйцо и влейте к нему небольшое количество горячего соуса, также помешивая. Эту смесь перелейте обратно в сотейник с соусом и варите до загустения 1-2 минуты. Готовый соус снимите с огня и поместите в емкость с холодной водой.
Дно формы для выпечки смажьте растительным маслом и выложите баклажаны одним слоем. Слегка посолите и поперчите. Поверх баклажанов нужно распределить фарш. Следующим слоем будет картофель. Сверху равномерно распределите соус, посыпьте фетой.
Оценить рецепт Мусаха
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Картошка, тушеная с ребрышками
Кукурузный хлеб с колбасой и яблоками
Тефтели со сметаной
Скумбрия в духовке с помидорами
Овощной салат с креветками
Картошка, тушеная с ребрышками
Кукурузный хлеб с колбасой и яблоками
Тефтели со сметаной
Скумбрия в духовке с помидорами
Овощной салат с креветками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ