Мусаха



08.03.2019
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мусаха - это мясное блюдо, которое запекается в духовке с овощами. У разных народов различные варианты приготовления, но обязательными ингредиентами у всех являются баклажаны и мясо.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо под названием мусаха, сначала необходимо подготовить овощи и обжарить фарш с луком и приправами, приготовить соус, затем собрать все ингредиенты слоями в форме для выпечки и запечь в духовке. А подробнее узнать, как приготовить блюдо мусаха, вы можете в моем пошаговом рецепте.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш
География кухни: Греческая / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 штуки
  • Картофель 4 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Помидоры в собственном соку без кожицы 250 грамм
  • Фарш смешанный 800 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Тимьян 1 ст. ложка
  • Корица 0,5 ч. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Мускатный орех По вкусу
  • Черный перец молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 5 ст. ложек (2 ст. л. - для баклажан, 3 ст. л. - для обжарки фарша)
  • Молоко 500 мл
  • Яйца 1 штука
  • Мука 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 1 штука
  • Фета 2 ст. ложки
Количество порций 8

Как приготовить "Мусаха"

Для начала подготовьте все ингредиенты. Овощи тщательно вымойте.
Баклажаны нарежьте длинными полосками толщиной в 1 см, посыпьте солью и оставьте на 30 минут. Затем смойте соль, просушите баклажаны и запекайте, смазав с обеих сторон оливковым маслом, в духовке под грилем около 10 минут. Один раз переверните.
Картофель нарежьте пластинками толщиной в 0,5 см и отварите в подсоленной воде почти до готовности.
На разогретую сковороду добавьте 3 ст. л. растительного масла и обжарьте нарезанный лук до прозрачности.
Затем добавьте к луку фарш и обжарьте, помешивая и разбивая фарш лопаткой. Через некоторое время фарш даст сок. Готовьте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Теперь добавьте корицу, соль, перец, мускатный орех, тимьян, паприку и измельченный чеснок. Готовьте еще 1 минуту.
Затем добавьте нарезанные томаты вместе с соком, готовьте пока сок не выпарится.
Приготовьте соус для заливки мусахи. Для этого в сотейнике распустите сливочное масло и обжарьте на нем 1 столовую ложку муки. Затем потихоньку влейте подогретое молоко, непрерывно помешивая венчиком. Когда все молоко будет влито, добавьте соль, лавровый лист и немного мускатного ореха. Тем временем взбейте в миске 1 яйцо и влейте к нему небольшое количество горячего соуса, также помешивая. Эту смесь перелейте обратно в сотейник с соусом и варите до загустения 1-2 минуты. Готовый соус снимите с огня и поместите в емкость с холодной водой.
Дно формы для выпечки смажьте растительным маслом и выложите баклажаны одним слоем. Слегка посолите и поперчите. Поверх баклажанов нужно распределить фарш. Следующим слоем будет картофель. Сверху равномерно распределите соус, посыпьте фетой.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут.
Готовую мусаху тут же подаем, посыпав еще фетой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Мусаха
4.8 4
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Натали 12.03.2019 08:48 

Оль, шикарное блюдо!! :wub:


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. 11.03.2019 00:12 

Пальчики оближешь! Подача великолепная!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи