Муравьиный кекс



Приготовил :  
28.03.2019
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оригинальный кекс из самых обычных продуктов и плитки шоколада. Благодаря натертому шоколаду, текстура кекса напоминает муравейник, откуда и следует название. Порадуйте своих близких вкусной выпечкой!

Описание приготовления:

Одной плитки шоколада хватает, чтобы добавить в тесто и приготовить глазурь. Кекс получается не только вкусным, но и нарядным. Поэтому его вполне можно подать на праздничный стол. Если вы найдете в магазинах мелкую шоколадную посыпку, то для добавления в тесто можно использовать её. А теперь расскажу подробно, как приготовить муравьиный кекс.


Основной ингредиент: Тесто / Шоколад / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 120 Грамм
  • Масло сливочное  — 125 Грамм (комнатной температуры)
  • Сахар  — 130 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 20 Грамм
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Ванилин  — 2 Щепотки
  • Молоко  — 3-4 Ст. ложек (для глазури)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для глазури)
  • Шоколад  — 80-90 Грамм (охлажденный, темный или молочный)
  • Соль  — Щепотка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Муравьиный кекс"

Муравьиный кекс - фото шаг 1
Подготовьте все основные ингредиенты.
Муравьиный кекс - фото шаг 2
Муку просейте с крахмалом и разрыхлителем, добавьте ванилин. Перемешайте сухие ингредиенты.
Муравьиный кекс - фото шаг 3
Шоколад разделите пополам. Одну половину натрите на мелкой терке.
Муравьиный кекс - фото шаг 4
Венчиком или ложкой аккуратно вмешайте в сухую массу.
Муравьиный кекс - фото шаг 5
Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте со щепоткой соли до мягких пиков, затем добавьте 1/4 сахара и взбивайте до крепких пиков. Уберите в сторону.
Муравьиный кекс - фото шаг 6
Остальной сахар взбейте с размягченным сливочным маслом, продолжая взбивать, добавьте желтки. Взбивайте до однородной массы.
Муравьиный кекс - фото шаг 7
Лопаткой, движениями снизу вверх, вмешайте белки в масляную массу.
Муравьиный кекс - фото шаг 8
Затем аккуратно введите сухую смесь. Сделайте однородное тесто.
Муравьиный кекс - фото шаг 9
Форму смажьте растительным маслом. Силиконовую я не смазываю. Выложите тесто.
Муравьиный кекс - фото шаг 10
Выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов. Остывший кекс достаньте из формы.
Муравьиный кекс - фото шаг 11
Оставшийся шоколад разломайте на кусочки, добавьте растительное масло и по одной столовой ложке вливайте молоко. Держите на водяной бане и постоянно помешивайте. Когда будет нужная однородная масса, полейте кекс с помощью чайной ложки. Когда глазурь застынет, можно подавать к столу.
Муравьиный кекс - фото шаг 12
Приятного чаепития!

Оценить рецепт Муравьиный кекс:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зоя Шунина 01.04.2019 16:54 «Ответить

Какой шикарный кекс!! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 02.04.2019 12:44 «Ответить

Зоя, спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Маришка Т. 30.03.2019 22:14 «Ответить

Очень интересный кекс!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 30.03.2019 23:30 «Ответить

Мариш, спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 28.03.2019 19:38 «Ответить

Наташ, красота, отличный кексик!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 28.03.2019 23:29 «Ответить

Оксан, спасибочки!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика