Муравьиный кекс



Приготовил :  
28.03.2019
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оригинальный кекс из самых обычных продуктов и плитки шоколада. Благодаря натертому шоколаду, текстура кекса напоминает муравейник, откуда и следует название. Порадуйте своих близких вкусной выпечкой!

Описание приготовления:

Одной плитки шоколада хватает, чтобы добавить в тесто и приготовить глазурь. Кекс получается не только вкусным, но и нарядным. Поэтому его вполне можно подать на праздничный стол. Если вы найдете в магазинах мелкую шоколадную посыпку, то для добавления в тесто можно использовать её. А теперь расскажу подробно, как приготовить муравьиный кекс.

Основной ингредиент: Тесто / Шоколад / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 120 Грамм
  • Масло сливочное 125 Грамм (комнатной температуры)
  • Сахар 130 Грамм
  • Кукурузный крахмал 20 Грамм
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Ванилин 2 Щепотки
  • Молоко 3-4 Ст. ложек (для глазури)
  • Масло растительное 1 Ст. ложка (для глазури)
  • Шоколад 80-90 Грамм (охлажденный, темный или молочный)
  • Соль Щепотка
Количество порций 8

Калорийность

374 ккал

Калорийность

9 г

Белки

20 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Муравьиный кекс"

Подготовьте все основные ингредиенты.
Муку просейте с крахмалом и разрыхлителем, добавьте ванилин. Перемешайте сухие ингредиенты.
Шоколад разделите пополам. Одну половину натрите на мелкой терке.
Венчиком или ложкой аккуратно вмешайте в сухую массу.
Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте со щепоткой соли до мягких пиков, затем добавьте 1/4 сахара и взбивайте до крепких пиков. Уберите в сторону.
Остальной сахар взбейте с размягченным сливочным маслом, продолжая взбивать, добавьте желтки. Взбивайте до однородной массы.
Лопаткой, движениями снизу вверх, вмешайте белки в масляную массу.
Затем аккуратно введите сухую смесь. Сделайте однородное тесто.
Форму смажьте растительным маслом. Силиконовую я не смазываю. Выложите тесто.
Выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов. Остывший кекс достаньте из формы.
Оставшийся шоколад разломайте на кусочки, добавьте растительное масло и по одной столовой ложке вливайте молоко. Держите на водяной бане и постоянно помешивайте. Когда будет нужная однородная масса, полейте кекс с помощью чайной ложки. Когда глазурь застынет, можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Муравьиный кекс
5.0 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зоя Шунина 01.04.2019 16:54 

Какой шикарный кекс!! :wub:


 — 

 — 

captcha
Натали АВТОР 02.04.2019 12:44 

Зоя, спасибо большое!


 — 

 — 

captcha
Маришка Т. 30.03.2019 22:14 

Очень интересный кекс!


 — 

 — 

captcha
Натали АВТОР 30.03.2019 23:30 

Мариш, спасибо большое!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. 28.03.2019 19:38 

Наташ, красота, отличный кексик!


 — 

 — 

captcha
Натали АВТОР 28.03.2019 23:29 

Оксан, спасибочки!!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи