Бабушкины блины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аппетитные тонкие блинчики — это чудесный вариант завтрака или десерта к чаю. Их можно подать к столу с медом, сметаной, сиропом, сгущенкой, свежими ягодами или фруктами. Очень советую приготовить!
Описание приготовления:
Если вы еще не обзавелись своим коронным рецептом простой выпечки, то расскажу, как приготовить бабушкины блины. Кроме традиционного молока, в данном случае используются также сливки. Блинчики получаются потрясающе нежными, тоненькими и вкуснейшими. Кстати, для несладкой начинки они также чудесно подойдут благодаря своей мягкой текстуре.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 3 штуки
- Сахар 3-4 ст. ложек
- Молоко 2 стакана
- Сливки 0.5 стакана
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Мука 1.5 стакана
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
Количество порций
6
Как приготовить "Бабушкины блины"
1. Для начала в глубокую мисочку вбейте яйца. Добавьте ванильный экстракт и сахар. Для несладкой начинки используйте 1 ложку сахара.
3. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Влейте оставшиеся молоко, продолжая взбивать тесто, чтобы не образовались мучные комочки.
4. В конце добавьте сливки и растительное масло. Еще раз перемешайте — и можно разогревать сковороду.
Оценить рецепт Бабушкины блины
5.0
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ