Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Бисквит / Бисквит со смородиновым вареньем

Бисквит со смородиновым вареньем



Приготовил :  
06.07.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашнюю выпечку любит каждый и проще всего хозяйке побаловать своих близких или гостей выпечкой на скорую руку. Например, бисквит со смородиновым вареньем - быстро, вкусно и просто.

Описание приготовления:

Меньше часа и вы побалуете гостей и домашних удивительным, простым и вкусным домашним лакомством. Такой бисквит со смородиновым вареньем получается не только вкусный, но и красивый в разрезе. Если хотите сделать бисквит с кремом - можете смазать середину даже обычным джемом или приготовить любой крем по вкусу. Изюминка этой домашней выпечки в том, что для нее не нужен крем, поскольку варенье в тесте дает свой необычный вкус.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 1 Стаканов
  • Кефир 1 Стаканов
  • Варенье смородиновое 1 Стаканов
  • Мука 2,5 Стакана
  • Сода 1 Чайных ложек
  • Растительное масло 1 Ст. ложек
Количество порций 6

Как приготовить "Бисквит со смородиновым вареньем"

1. Бисквит на кефире готовится традиционным способом. Для начала нужно взбить яйца (при помощи венчика или миксера). Масса должна получиться пенообразной. Постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать.
2. Вводим смородиновое варенье и продолжаем взбивать. Варенье может быть совершенно любое по вашему вкусу. Я в этот раз захотела гостей побаловать красивым бисквитом и необычным вкусом, который дает смородина.
3. Добавляем муку и взбиваем до тех пор, пока не растворятся все комочки.
4. И в самом конце вводим соду. Гасить ее не нужно, поскольку в кислой кефирной среде она гасится сама. Перемешиваем массу и выливаем в смазанную форму. Лучше, если форма будет круглой.
5. Полученный бисквит со смородиновым вареньем должен остыть, после чего его можно будет достать из формы. Если есть желание, его можно разрезать и смазать любым кремом (сливочным, заварным или даже обычным густым джемом). Я же оставила его в первоначальном виде, поскольку в тесто положила достаточно варенья.
6. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Бисквит со смородиновым вареньем
3.9 14
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Бисквит со смородиновым вареньем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквит со смородиновым вареньем

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ксения 30.11.2016 11:56 

Мне интересно,а в какой же момент вводится кефир,он не указан, да и сколько времени и при какой температуре выпекается тоже не указано! Уточните пожалуйста.


 — 

 — 

captcha
Ксения 30.11.2016 11:56 

Мне интересно,а в какой же момент вводится кефир,он не указан, да и сколько времени и при какой температуре выпекается тоже не указано! Уточните пожалуйста.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
какое печенье можно пригатовить детям на скорую руки

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
блюда в горшочках рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи