Торт "Муравейник" классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень я люблю сладости из моего детства. И не потому, что это просто ностальгия, они действительно вкусные! Только необходимо найти тот самый рецепт, по которому готовила ваша бабушка или мама.
Описание приготовления:
Недавно я вспомнила, как приготовить торт "Муравейник" классический. Не поленитесь и самостоятельно сделайте домашнее печенье. Получается намного вкуснее, чем с магазинным. А для крема обязательно используется много варёной сгущёнки. Вроде все ингредиенты простые, но в сочетании смотрятся замечательно.Состав / Ингредиенты:
- Сгущенное молоко 500 грамм (варёное)
- Сливочное масло 180 грамм (100 г - в крем, 80 г - в тесто)
- Яйцо 2 штуки
- Мука пшеничная 3 стакана
- Молоко 4 ст. ложки (или кефир)
- Сахар 1-2 ст. ложек
- Сода 0,5 ч. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
Как приготовить "Торт "Муравейник" классический"
Похожие рецепты:








Комментарии :


Готовила по этому рецепту – торт получился как в лучших кондитерских, очень рекомендую!


Торт маленький получается. Тесто с такими пропорциями получается немного солёным. Приготовила, жду когда попробую результат. Кстати, чтобы торт пропитался таким кремом, то коричневых сухарей тесто не надо выпекать. Максимум 10-15 минут на минималку и готово.


10 минут мешать тесто- не слишком ли долго? Или имеется ввиду общее время приготовления теста?


Интересно сколько калорий в таком торте? Может в креме заменить сливочное масло на сметану и добавить загуститель? Вроде она тоже должна отлично пропитать песочное тесто. Я готовила торт "Муравейник" со сливками примерно 1 час, а потом пропитывала еще 3 часа и он все равно чуть суховатый получился. Попробую приготовить такое блюдо на праздник со сметаной. Съедят в любом случае!