Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Морской окунь на луковой подушке в духовке

Морской окунь на луковой подушке в духовке



Приготовил :  
05.12.2021
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для быстрого ужина подойдёт рыбное блюдо. Например, морской окунь на луковой подушке готовится легко и просто. Через 40 минут вы будете угощать своих близких отменным блюдом. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Если вы используете замороженную рыбу, то ее необходимо заранее разморозить. Лук нарежьте как можно тоньше, это сократит время приготовления. Уверена, что приготовив однажды по этому рецепту морского окуня, вы не раз повторите его.

Назначение: На обед / На ужин

Состав / Ингредиенты:

  • Морской окунь 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2-3 Штук (крупного размера)
  • Соль По вкусу
  • Базилик По вкусу (сушеный)
  • Лимон 1/2 Штуки (среднего размера)
  • Сливочное масло 70 Грамм
Количество порций 3

Калорийность

156 ккал

Калорийность

0 г

Белки

14 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Морской окунь на луковой подушке в духовке"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Морского окуня вымойте, очистите от чешуи и чёрной пленки в брюшке. Сделайте несколько разрезов на тушке. Полейте свежевыжатым лимонным соком, приправьте базиликом и посолите по вкусу. Отставьте в сторону мариноваться.
Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Возьмите жаропрочную, просторную форму. Выложите половину указанного количества сливочного масла. На масло выложите лук, чтобы он полностью покрыл дно формы. Слегка посолите, посыпьте базиликом. Разложите остатки сливочного масла. Поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Через указанное время достаньте лук из духовки. Он пустит сок и начнет покрываться корочкой. До полной готовности лук доводить не нужно.
На луковую подушку выложите подготовленную рыбу. Верните форму в духовку и запекайте рыбу 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Через указанное время, морской окунь покроется румяной корочкой. Достаньте форму из духовки. Сервируйте по своему вкусу и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Морской окунь на луковой подушке в духовке
5.0, всего 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

AlenaPrika 06.12.2021 22:15 

Замечательный!! :cool:

 

 — 

 — 

captcha
 
Sigma002 АВТОР 07.12.2021 10:03 

Спасибо большое!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика