Подготовьте ингредиенты для приготовления салата с морским окунем.
Морской окунь очистите, удалите внутренности, черную пленку и плавники. Хорошо помойте внутри и снаружи.
Выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 10-12 минут. Затем рыбу охладите, отделите филе от костей и выложите в салатник.
Картофель сварите в кожуре, охладите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками.
Морковь сварите, охладите и очистите. Нарежьте такими же кубиками.
Репчатый лук мелко нарежьте. Если он очень горький, то нарезанный лук обдайте кипятком.
Яйца сварите вкрутую. Охладите, очистите, мелко нарежьте, добавьте в салат.
Помидор нарежьте и выложите в салатник. Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Салат с отварным окунем готов. Подавайте на закуску.