Подготовьте ингредиенты для приготовления окуня по-японски.
Репчатый лук и чеснок нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Подойдет и широкая сковорода.
Налейте растительное масло и жарьте лук с чесноком 3-4 минуты. Затем добавьте нарезанный картофель.
Кабачок нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с луком, чесноком и картофелем. Также добавьте очищенный и нарезанный корень имбиря.
Добавьте зеленую фасоль. Посолите по вкусу, налейте овощной бульон или воду. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи до готовности.
Помидоры нарежьте или измельчите в блендере. Добавьте в кастрюлю с овощами.
Влейте в тушеные овощи соевый соус.
Перемешайте овощи с соевым соусом и помидором, прогрейте 2-3 минуты.
Окуня очистите, выпотрошите, обрежьте плавники. Помойте внутри и снаружи. Обваляйте рыбу в муке и поджарьте на сковороде с маслом до румяной корочки.
Выложите на тарелку рыбу с тушеными овощами и подавайте морской окунь по-японски.