Морской окунь по-японски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Известно, что японцы на протяжении многих столетий отдают предпочтение блюдам из рыбы и морепродуктов. Предлагаю один из рецептов приготовления морского окуня по-японски. Полезно, просто и вкусно!
Описание приготовления:
Морской окунь по-японски — это жареная рыба с тушеными овощами. Блюдо полезное, вкусное и быстрое в приготовлении, как и многие азиатские блюда. Морской окунь, кроме большого количества витаминов и микроэлементов содержит селен, который необходим нашему организму.Состав / Ингредиенты:
- Зеленая фасоль 120 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Кабачок 1 Штука
- Помидор 1-2 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Морской окунь 500 Грамм
- Корень имбиря 10 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Овощной бульон 4 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
76 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Морской окунь по-японски"
Репчатый лук и чеснок нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Подойдет и широкая сковорода.
Кабачок нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с луком, чесноком и картофелем. Также добавьте очищенный и нарезанный корень имбиря.
Добавьте зеленую фасоль. Посолите по вкусу, налейте овощной бульон или воду. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи до готовности.
Окуня очистите, выпотрошите, обрежьте плавники. Помойте внутри и снаружи. Обваляйте рыбу в муке и поджарьте на сковороде с маслом до румяной корочки.
Оценить рецепт Морской окунь по-японски
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Треска по-поморски
Рыбные котлеты под соусом в духовке
Печень трески по-мурмански
Скумбрия в духовке (вкусный обед)
Лосось с сальсой из кинзы
Треска по-поморски
Рыбные котлеты под соусом в духовке
Печень трески по-мурмански
Скумбрия в духовке (вкусный обед)
Лосось с сальсой из кинзы
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ