Морские гребешки со сливочной кукурузой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления жареных морских гребешков с зернами кукурузы, тушеный в сливках и вермуте с анчоусами, луком, чесноком и эстрагоном.
Описание приготовления:
Это необычное блюдо с морепродуктами готовится очень просто и быстро.Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Филе анчоуса, крупно нарезанные 4 Штуки
- Початок кукурузы 4 Штуки
- Лук-шалот 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Вермут 1/3 Стакана
- Сливки 33% 3/4 Стакана
- Листья эстрагона 1/4 Стакана
- Крупный морской гребешок 16 Штук
- Растительное масло для жарки По вкусу
- Зелень для украшения По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Морские гребешки со сливочной кукурузой"
1. Крупно нарезать анчоусов. Извлечь кукурузные зерна из початков. Мелко нарезать лук-шалот и чеснок. Измельчить листья эстрагона. В большой сковороде разогреть оливковое масло на сильном огне. Добавить измельченное филе анчоуса.
2. Добавить кукурузные зерна и жарить до слегка коричневого цвета, около 5 минут. Добавить измельченные чеснок и лук, жарить 2 минуты.
3. Добавить вермут, а затем добавить сливки. Приправить черным перцем и уменьшить огонь до среднего. Готовить, пока смесь не загустеет, около 10 минут.
5. В то время, пока кукуруза готовится, нагреть большую чугунную сковороду на сильном огне. Приправить морские гребешки с солью и перцем. Слегка смазать сковороду растительным маслом и выложить гребешки. Готовить, переворачивая один раз, пока гребешки не станут темно-золотистого цвета, от 4 до 5 минут.
Оценить рецепт Морские гребешки со сливочной кукурузой
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Засолка брюшек семги
Салат "Осьминожек"
Салат с макаронами и тунцом
Морские гребешки с тыквой
Горбуша вяленая
Засолка брюшек семги
Салат "Осьминожек"
Салат с макаронами и тунцом
Морские гребешки с тыквой
Горбуша вяленая
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ