Морские гребешки с зеленой спаржой и пармезаном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Морские гребешки, конечно, не самый распространённый продукт на повседневной кухне, но ведь нужно быть во всеоружии, если вдруг предоставится возможность их приготовить! Поэтому запоминайте рецепт.
Состав / Ингредиенты:
- Морские гребешки 16 штук
- Зеленая спаржа 250 грамм
- Тертый сыр пармезан 3 ст. ложки
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Морские гребешки с зеленой спаржой и пармезаном"
Варить спаржу в подсоленной кипящей воде, доставать когда почти готовы (еще немного хрустящие). Достать и положить под холодную воду, затем процедитьи высушить. Затем нарезать.
Сильно нагреть олвковое масло на сковороде.
Выложить гребешки и жарить минут 1 - 2 с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
Немного убрать огонь и добавить спаржу. Добавить натертый пармезан. И готовить, перемешивая 1-2 минуты.
Оценить рецепт Морские гребешки с зеленой спаржой и пармезаном
4.5
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ